南宁市将推进项目建设促进经济发展

2017年02月03日08:34  来源:南宁日报
 
原标题:推进项目建设促进经济发展

  近日,市重点办深入学习贯彻市委十二届三次全会精神。在加快推进重大项目建设方面,今年市重点办将突出重点、聚焦热点、攻克难点,扎实推进城建、轨道交通、铁路、南宁东站周边配套等各类重点项目建设,为首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。

  2016年我市各类重大项目建设成效显著,2017年市重点办将继续大力推进项目投资,促进经济平稳增长。

  城建项目方面,全年计划完成投资506亿元,一是积极召开各类协调会和加强项目督查,抓好城建项目投资工作,力争城建计划建设项目、区市统筹重点项目完成年度目标任务;二是重点推进迎接自治区成立60周年的南宁国际会展中心扩建工程、青山大桥、东西向快速路等16项重点建设项目的协调推进工作;三是重点推进南宁地铁1号线西段和2号线北段沿线道路整治提升工程、南宁东盟文化博览园、服务“两会”项目、火车东站片区项目等按期投入使用,加快推进屯里油库搬迁项目。

  铁路项目方面,全年计划完成投资10亿元,积极推进贵阳至南宁高铁项目前期及建设工作,推动完成南昆铁路南百二线项目按时竣工,配合开展南昆客专、黎湛电气化项目“清概”工作,做好“国验”前期准备;继续推动已竣工铁路项目建设遗留问题的解决;协助推进南宁至凭祥铁路(南宁至崇左段)前期工作。

  轨道交通方面,全年计划完成投资96亿元,全力推进2号线年底开通试运营,加快推进3号、4号线工程建设,力争2号线东延线、5号线开工建设。继续抓好轨道交通线网规划、第三轮建设规划、筹融资、项目审批等协调推进工作。

  市重点办负责人表示,推进重点项目建设工作千头万绪、任务繁重,不能眉毛胡子一把抓,市重点办要发挥综合协调机构的优势,统筹兼顾、多措并举,全力抓好项目管理、协调、督查和考评工作,推动项目投资实现快速增长。具体采取“四化”举措:一是细化项目管理;二是强化项目协调;三是优化项目督查;四是严化项目考评。(记者尹海明)

(责编:张芳、庞冠华)