广西崇左市江州区千名机关干部奔赴甘蔗“双高”一线

2017年02月03日14:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左2月3日电 上班第一天,在工作队员的指挥下,十几台大马力拖拉机在广西崇左市江州区驮卢镇逐盎村甘蔗“双高”基地里纵横驰骋。崇左市江州区素有“中国第一甜县(区)”美誉,自2014年起,该区计划用五年时间,到2019年完成50万亩甘蔗“双高”基地建设。目前,已累计完成25万亩,进度位居广西前列。

“为了完成今年10万亩甘蔗‘双高’基地建设,从上班第一天开始,我们就派出一千多名机关干部奔赴一线抓好落实。”崇左市江州区委书记农化说,下派的机关干部组成若干个工作队,分别深入各甘蔗“双高”建设片区开展土地平整、道路和水利建设、机耕、甘蔗种植等系列帮扶工作。同时,该区还从农业、水利、糖业、农机、国土等区直有关部门抽调骨干技术人员组建11个技术服务队,分片包干,深入各地开展全程技术服务,为推进“双高”基地建设打下坚实基础。(庞革平、陆华勇)

(责编:庞冠华、陈露露)