人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

春节期间柳州消防战斗服24小时不离身 保卫一方平安

来源:人民网-广西频道    2017年02月03日09:40

春节期间柳州消防战斗服24小时不离身
春节期间柳州消防战斗服24小时不离身
下一页

人民网柳州2月3日电 从1月28日至2月2日春节长假期间,柳州消防共接警出动22次,出动车辆88辆次,出动消防官兵468人次;设立执勤点18个,出动执勤车辆18辆,出动人员108人;出动65辆巡逻车398名官兵进行巡逻。并出动4车25人前往桂林春晚分会场进行安保执勤;开展演练38次。

加工作坊不慎起火消防官兵彻夜扑救

1月28日0时26分,柳州市柳南区磨滩路磨滩村一加工作坊起火消防人员彻夜扑救直至凌晨,终于将火势扑灭。

据了解,加工作坊主要生产玻璃制品,起火建筑为简易式钢棚,高度5米,起火部位位于作坊内部,燃烧物质为包装纸皮、包装木箱等,无人员伤亡。

凌晨突发大火消防紧急疏散7人

1月28日3时4分,柳州市鱼峰区银铜路荣军路一民房起火。柳州支队接警后,立即调派充足力量前往处置。

救援人员到达现场发现民房一楼起火,有多人被困在天台。消防官兵立即成立搜救小组进行搜救,并建立水枪阵地灭火。经过一个多小时救援,终于将7名被困人员疏散至安全区域,并将火势扑灭。

据了解,该起火建筑为四层砖混结构的民房,高度14米,起火部位位于民房一楼,燃烧物质为家具,无人员伤亡。

面包车撞墙致一死一伤

柳州市柳江区四德镇四浪村谭村屯发生一起交通事故,有1人被困。柳州支队接警后,立即调派充足力量前往处置。

到场后发现:现场为一辆面包车撞上一堵墙,有1人被困,消防官兵立即成立救援小组,利用破拆器材进行救援。20时40分,救出1名被困人员,经现场医务人员确认,已无生命体征。

据了解,该五菱面包车,发生事故时车上实际乘客1人,事故造成1人死亡。其中,消防官兵救出被困人员1人。

目前,事故已交由交警部门正在进一步调查。

小孩被卡在墙缝消防蜀黍忙救援

1月30日13时35分,柳州市融安县大良镇和南村西村屯一小孩被卡在墙缝。柳州支队接警后,立即调派充足力量赶赴现场处置。

救援到达现场,经侦查:墙缝中一小孩被卡住,无法出来。消防官兵立即成立救援小组,利用破拆器材进行施救,同时用木板保护小孩头部。经过救援人员的努力,终将被困人员救出。

粗心大意女子手臂被机器夹住

1月31日16时35分,柳州市柳北区前锋路发电厂内一女子手臂被机器夹住需要救助。柳州支队接警后,立即调派充足人员赶赴现场处置。

救援人员到达现场,经侦察:现场为一女子手臂被机器的转轴卡住,救援人员立即利用破拆工具组织实施救援。17时3分,成功将女子被卡住的手取出,事故造成1人受伤。

巾帼不让须眉——红门里的女英雄

春节期间,为了保障市民的安全,柳州市消防部门实行“二级战备执勤”,在阖家团圆放烟花过新年的时候,消防战士们依然坚守岗位,他们只有看着天上绽放的烟花思念着亲人。

作为柳州市城中消防中队队长郭贻晓,她是柳州市消防部门里唯一一位女队长,她也是一位普通的女孩,她也想向平常女孩一样过属于自己的春节,但只因身着军装,肩负着人民群众的安全,她把最美的青春奉献给了红门。仅仅除夕春节两天,她总共参加执勤安保4次,接警出动8次,她始终与战士们奔赴在灭火救援现场的一线,用无私和热爱书写无怨无悔的红门岁月;用热血和忠诚履行保卫人民生命财产安全的诺言;用这种无言的执着,装点起绚烂多彩的壮美青春!(沈泉池、黎上文)

【1】【2】【3】【4】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1李易峰胡歌鹿晗赵丽颖 明星真实收入…
  2. 2西藏仲巴县发生5.0级地震 暂无伤…
  3. 3易烊千玺撞脸杨洋!娱乐圈撞脸案例不…
  4. 4菲律宾共产党武装宣布结束单方面停火
  5. 5广西龙胜:侗寨民俗“闹”新春
  6. 6广西河池两车相撞 一车5人全部遇难
  7. 7赵丽颖郑爽林允儿郑秀晶宋茜 发型哪…
  8. 8鹿晗李钟硕的粉色“少女心” 最萌的…
  9. 9鹿晗李易峰朴宝剑 中韩90后男星古…
  10. 10明星参加同学聚会:林志玲逆天许晴是…