大年三十晚 不一样的烟花照亮了刘三姐故乡的夜空

2017年01月28日10:49  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:大年三十晚 不一样的烟花照亮了刘三姐故乡的夜空

  不一样的烟花

  大年三十,宜州市刘三姐镇流河社区下枧屯,黄爱红的杂货店来了很多顾客。与往年不同,今年春节黄大姐新进一批环保烟花,非常受欢迎。

  梁师傅在广东东莞一工地开塔吊,前几日刚返乡。“过年买点烟花炮竹,讨个好彩头,孩子们也高兴。”梁师傅对记者说,烟花更能代表对美好生活的向往。

  顾名思义,刘三姐镇是刘三姐的故乡。流河社区是国家农业部推介的“2015年中国最美休闲乡村”,也是我区第一批“省级低碳社区试点”单位。近年来,下枧屯投入资金近1000万元,新建和改造了76幢房屋,又投入500万元资金进行风貌改造,还建成了800平方米的停车场,建成300米长的沿河游步道等。下枧屯成为该市又一个集旅游接待、风情观光为一体的自助旅游胜地。

  黄爱红对记者说:“今年环保烟花之所以好卖,是因为它烟雾少,现在农民也跟城里人一样,很在意低碳和环保。”

  大年三十晚,这些不一样的烟花照亮了刘三姐故乡的夜空。(骆 怡)

(责编:许荩文、陈露露)