春晚桂林分会场主持人:"最美水舞台"呈现如梦美景

2017年01月27日09:05  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:春晚桂林分会场主持人:"最美水舞台"呈现如梦美景

“最美水舞台”呈现如梦美景

——春晚桂林分会场主持人张蕾谈舞台布置

2017央视春晚主持人阵容日前正式发布,北京主会场的主持人是朱军、董卿、康辉、朱迅和尼格买提,而桂林分会场主持人是央视的张蕾、广西电视台的高枫。

“真的没想到,这么短的时间又与桂林结缘。”被誉为“央视新锐女主播第一人”的张蕾说,短短半年时间,她再次与桂林“相聚”,而且还实现了上次的一个“心愿”。

上一次来桂林,张蕾是来录制2016年央视端午节特别节目——歌从漓江来。对于那场演出,张蕾记忆犹新。她说,当时的舞台也是实景舞台,舞美灯光效果都非常棒,“舞台设在七星公园,我们节目组的人就说,如果能把舞台搭在桂林的青山绿水间,那就更美了。谁知道,半年之后,大家的梦想实现了。”

对这次分会场的舞台布置,张蕾认为这是“最美水舞台”。有山有水、有红帆、有威亚塔、有悠悠的漓江游船……“晚上灯光亮起来时,效果真是美轮美奂。”张蕾说,既然舞台搭建在举世闻名的象鼻山下,就是要通过春晚这个大舞台,再次展现“桂林山水甲天下”的风韵,展现桂林山水的如梦美景。她也希望通过这次央视春晚的舞台,让世界看到一个全新的象鼻山景象、看到一个现代科技下的崭新的桂林形象。

与张蕾搭档的高枫擅长现场类活动的主持,是南宁国际民歌艺术节2010-2016年连续7年《大地飞歌》总主持人。

此外,另外3个分会场的主持人分别是:哈尔滨分会场主持人管彤、周巍,上海分会场主持人孟盛楠、曹可凡,凉山分会场主持人阿侯尔里、杨帆。

广西新闻网-广西日报记者 李春生 通讯员 周文俊

(责编:周雨乐、许荩文)