高峰传达部署国有林场改革工作

2017年01月25日10:45  
 

会议现场

1月22日,高峰林场召开国有林场改革工作传达部署会,场党委书记田湘,副场长万文生、蒙好生,及办公室、党群办、人教科、计财科、营林科、产业科、林政科等主要负责人参加会议。会议传达学习了2017年第二期全区国有林场改革培训的会议内容,并根据工作要求,安排部署了下阶段林场改革的相关工作。

会上,田湘书记强调,要高度重视国有林场改革工作,深刻认识改革的重要性和紧迫感,把推进国有林场改革作为今年的重点工作,围绕改革抓好党建、职工思想教育以及生产经营等各项工作。他要求,一是要吃透政策精神,认真学习国家和自治区下发的政策文件和相关领导讲话,做好政策的宣传和解读工作。二是要摸清林场家底,深入开展资源状况等调查,为争取改革相关政策、资金支持打好基础。三是要精心编制方案,各部门要加强协调配合,确保方案结合林场实际、突出林场特点。

万文生副场长要求,一要成立国有林场改革工作组,落实具体人员和分工,及时开展方案编写、摸底调查等各项工作。二要做好国有资产、森林资源、旅游资源的清查工作,为编制林场改革方案、推进林场改革做好准备。三要加强宣传工作,把国有林场改革作为宣传工作的重点内容,实事求是、抓住重点开展宣传,确保将改革的相关政策内容、工作推进情况等及时传达给林场职工。

据悉,自治区国有林场改革工作领导小组于2017年1月11日印发了《2017年广西国有林场改革工作方案》,方案中提出到2017年底,基本完成全区国有林场主体改革任务,实现国有林场生态功能稳步提升、管理体制改革创新、生产生活条件有效改善的总体目标。(余秋玲)

来源:广西国有高峰林场

(责编:阮旭日、许荩文)