灵山供电公司开展春节应急物资大检查

2017年01月25日12:00  来源:人民网-广西频道
 
工作人员装运备用变压器(陈心诚/摄)诚)
工作人员装运备用变压器(陈心诚/摄)诚)

人民网灵山1月25日电  为切实满足灵山供电公司春节保供电应急物资供应,1月20日,该公司物资仓储配送站组织人员对应急物资储备库进行清点盘查,确保应急物资性能优良、随时可用。

该公司根据往年春节应急物资需求,科学预测物资需求,结合今年电网供电形式,对所需应急物资的种类和梳理进行科学分析,提前上报物资计划,与协议供应商建立紧密联系机制,明确应急物资的存放地点及配送方式,提高物资调配能力。

该公司认真开展仓库设施设备安全检查,对库房现有物资进行全面清点,认真组织开展物资仓库盘点及备品备件的统计工作,对盘点中发现的各项抢修物资进行查漏补缺、及时补充各急救包备品备件应急物资;对不能正常使用的物资,及时进行维修或更换,保证应急抢修物资合格完备,并制定产品质量抽检方案,对现有和新进物资进行质量检查;对仓库重点检查安全保卫、防火、防盗等各项措施的落实情况,排查安全隐患,防止特重大火灾事故发生;对物资仓库周边通道进行清理,建立畅通高效的物资应急供应通道,做好项目突发情况下的物资应急需求保障工作,确保应急状态下所需物资及时调拨、准确送达。

灵山供电公司高度重视节日期间应急物资的保障供应及仓库安全工作,做到应急物资随时调拨、随时可用。认真落实值班各项制度,保证节日期间通讯联络畅通。及时启动24小时应急值班管理机制,确保仓储物资安全及突发状况的发生,能够及时响应应急指挥中心调拨指令,全力做好节日期间电力物资保障工作。(毛赛鸣 陈心诚)

检查备用变压器(陈心诚/摄)
检查备用变压器(陈心诚/摄)
检查备用低压开关(陈心诚/摄)
检查备用低压开关(陈心诚/摄)
检查备用金具(陈心诚/摄)
检查备用金具(陈心诚/摄)
(责编:刘佳、许荩文)