国家食品药品监管总局副局长吴浈调研自治区所

2017年01月24日16:10  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
原标题:国家食品药品监管总局副局长吴浈调研自治区所

  2016年12月7日,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈到广西食品药品检验所调研指导,广西壮族自治区食品药品监督管理局局长韦波、食品药品安全总监姚春等相关领导陪同。

  吴浈副局长一行先后视察了业务大厅、化学药品室、中药民族药室,了解了广西食药检所检验能力、承接任务、人才队伍、基础设施设备等工作开展情况,查看了实验室信息化管理系统(LIMS)的整体流程,听取了广西壮瑶药质量标准制修订以及实验室建设等方面的成绩和进展,并与检验员进行了亲切交谈。

  吴浈副局长对自治区所近年来取得的成绩表示肯定,他对食品药品检验工作进行了指导并强调,一是要提高技术能力,着力开展研究工作,大力提高发现问题和解决问题的能力;二是要加强队伍建设,充分发挥人才的重要作用,建立健全长效管理机制,内外兼修,确保硬件、软件实力共同提升;三是增强食品药品安全工作的责任感和使命感,推动各项工作再上新台阶,切实维护人民群众饮食用药用械安全。

(责编:周雨乐、许荩文)