农融主持召开市政府党组领导班子2016年度民主生活会

2017年01月24日15:11  来源:贵港日报
 
原标题:农融主持召开市政府党组领导班子2016年度民主生活会

近日,市人民政府党组召开2016年度民主生活会。市委副书记、市长农融主持会议并讲话。

民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行党性分析,针对广泛征求到的意见和建议,联系自己的思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评。各党组成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面开展党性分析,对照《准则》《条例》查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的突出问题,剖析根源,提出具体的整改方向和措施。市委副书记、市长农融首先代表市人民政府党组作对照检查发言,并带头作自我批评和接受批评;各党组成员认真开展自我批评,逐一接受其他同志的批评。各党组成员坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,查摆问题深入透彻,剖析根源直击灵魂,整改措施具体明确,达到了预期效果。

在民主生活会上,农融指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。市人民政府党组领导班子民主生活会在市纪委、市委组织部的指导下,开得很成功,气氛很好。下一步,市人民政府党组将继续按照自治区党委、政府和市委的决策部署,对照《准则》《条例》,严守政治纪律和政治规矩,持续开展作风建设,狠抓各项工作的落实。继续加强政治理论学习,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为加强班子建设的一项长期政治任务,坚定理想信念,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真抓好整改,坚持问题导向,说到做到,立行立改,确保群众满意,取信于民;加强制度建设,结合工作实际,抓紧建立健全相应的规章制度,从源头上治理,形成制度规范;坚持两手抓、双促进,推动全市经济社会平稳健康发展。

农融强调,各党组成员要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,围绕市委“13446”工作思路,秉持“敢干、实干、苦干、善干”作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,开拓创新、真抓实干,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,不达目的不罢休,以良好的精神状态,过硬的工作作风,超常的工作措施,全力推进经济社会发展迈上新台阶,打造实力、活力、魅力、给力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,不辜负全市人民的殷切期望。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况和准备情况,以及2015年市人民政府党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。各党组成员和列席会议的同志还对民主生活会进行了测评。

市纪委副书记吴卓奎、市委组织部副部长梁欢到会指导。

副市长农卓松和部分市人大代表、政协委员列席会议。(记者唐念)

(责编:张芳、许荩文)