贵港市人大常委会召开2016年度民主生活会

2017年01月24日15:10  来源:贵港日报
 
原标题:市人大常委会召开2016年度民主生活会

1月23日上午,2016年度市人大常委会党员领导干部民主生活会在市区召开。市人大常委会党组副书记、副主任肖孟主持民主生活会。

会上,肖孟通报了2015年市人大常委会党员领导干部民主生活会征求意见的整改情况,通报市人大常委会2016年度民主生活会征求意见情况,代表市人大常委会领导班子做自我批评、提出整改措施,并带头开展批评与自我批评。

市人大常委会副主任覃建平、罗冠荣、黄云贵、刘新玲、李叶义分别进行自我剖析,开展批评与自我批评。市人大常委会党组成员、秘书长郭淑娣参加会议。

肖孟代表市人大常委会班子做表态发言。他说,民主生活会的召开实现了中央提出的“好效果、高质量”要求,达到了“团结——批评——团结”的目的,对于常委会深入强化看齐意识,深入推进全面从严治党,深入抓好班子自身建设,将起到有力的促进作用。市人大常委会班子成员要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,用好批评和自我批评这一有利武器,坦诚接受监督,不断增强自我净化、自我完善、自我提高能力;要加强学习,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市的各项任务,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,坚持把推动中央和自治区党委、市委的重大决策部署贯彻落实作为人大工作的重中之重;要巩固扩大“两学一做”学习教育成果,进一步加强作风建设,提高宗旨意识和群众意识,严格纪律,推进工作规范化。

市纪委常委梁伟华、市委组织部部务委员周活健到会指导。(记者陆小洁)

(责编:张芳、许荩文)