容县强化爱民便民服务 铺设返乡摩托大军安全回家路

2017年01月24日11:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网容县1月24日电 针对春运期间,车流、人流大幅度增加,特别是从广东返乡回家的农民工“摩托车大军”更是数量庞大的实际情况。为让广大的返乡农民工们返乡的路上走得好、走得安全,容县交管大队紧紧围绕“平安春运,交警同行”的工作主题,积极组织开展关爱返乡农民工爱民、便民活动,为农民工们铺设一条温暖、安全的春节回乡路。

容县作为桂东南地区连接珠江三角洲一带的的最东面,是农民工“摩托车大军”返回玉林市的第一站,抓好容县这一边沿前哨的管理是保障他们在辖区内安全行驶的重要一环。

为此,容县交管大队高度重视,结合厢南春运交通安全执法服务站的设置,在服务站旁边同时搭建春运“爱心驿站”,落实一系列的爱心措施。对驾驶摩托车回乡的群众由执勤民警和春运交通安全志愿者引导他们进站休息,喝上一杯热呼呼的姜糖水,吃上一碗香喷喷的快餐面,或是围住温暖的火炉边烤火暖和冰冷、麻木的手脚,放松一下长途跋涉的疲劳身体边听交通民警的交通安全知识宣传,感受一份如家般的温暖。在开展对返乡摩托车群众的爱民、便民服务中,容县交管大队还组织当地的五羊本田经销商员工免费为他们的摩托车作安全性能检查,消除车辆的安全隐患。同时,交通民警们还通过发放宣传资料、组织观看宣传展板和面对面谈心的形式,向他们讲解辖区的道路交通情况、宣传驾驶摩托车上路行驶需注意的安全事项,以温暖的关爱情怀,用温馨的问候、叮嘱,提示教育返乡农民工“摩托车大军”要加强提高安全行车的观念意识,在返乡的旅途做到平安出行,安全回家。(梁春汉、朱封莫)

(责编:朱晓玲、许荩文)