央视副台长姜文波到春晚桂林分会场指导

2017年01月19日17:09  来源:桂林日报
 
原标题:央视副台长姜文波到春晚桂林分会场指导

  赵乐秦与姜文波一行座谈

  1月18日,中央电视台副台长姜文波一行来到2017年央视春晚桂林分会场所在地象山景区,现场指导分会场筹备工作。他强调,要把安全贯穿于筹备工作的始终,把各项安全工作落在实处;做好立体化宣传工作,实现立体传输,呈现最佳效果;进一步打磨节目,力求精益求精,把最美的桂林分会场演出呈现给全国、全世界观众。市委书记、市人大常委会主任、桂林分会场筹备组委会主任赵乐秦与姜文波一行座谈。

  座谈中,赵乐秦向姜文波一行介绍了桂林分会场筹备工作情况,并代表市委、市政府、筹备组委会以及530万桂林人民,感谢央视选择桂林作为春晚南方分会场。他表示,桂林将全力以赴,以“央视春晚 桂林最美”为目标,举全市之力做好各项筹备工作,通过央视春晚平台展示大美桂林,向全国、全世界观众奉上最好的鸡年文化“年夜饭”。

  当天下午,姜文波一行来到象山景区现场检查各项筹备工作和安全保障情况。在认真听取桂林分会场筹备组委会汇报筹备工作情况后,姜文波对桂林分会场筹备工作给予充分肯定。他说,央视春晚是全国乃至全世界的一场文化大戏,分会场演出也是央视春晚的重要部分。桂林分会场筹备工作下了很大功夫,投入大量人力物力,准备充分,亮点纷呈,感谢桂林市对央视春晚的大力支持。他强调,一定要把安全工作摆在第一,贯穿于筹备工作的始终。坚决克服麻痹思想,切实落实各项安全责任,做到不留死角、不留空白,深入、彻底排查消除各类隐患。同时,要做好立体化宣传工作,在央视电视频道、移动终端、新媒体、VR新技术应用等多个平台上宣传报道央视春晚桂林分会场,实现立体传输,呈现最佳效果。特别是今年央视春晚将实现创新,采用VR技术(虚拟实境) 360度全景直播,桂林分会场倾力打造的山水人文之美,特别适合通过VR技术360度全景式呈现;央视VR团队要拍摄更多素材,精心剪辑,让观众身临其境360度感受春晚桂林分会场的魅力。桂林分会场央视导演组和桂林市要相互配合,精益求精,进一步打磨节目,做好每一个细节,力求每个镜头都精雕细琢,把最美的桂林分会场演出呈现给全国、全世界观众。

  当晚,姜文波一行还考察了逍遥楼、正阳东巷历史文化街区、漓江城市段夜景亮化工程,了解桂林旅游文化融合发展的情况。

  央视播送中心主任李跃山、央视大型节目中心副主任俞勤,国家广电总局保卫司处长缪运涛,央视音频部主任关朝洋,央视动力管理部主任张晓强等,以及央视春晚桂林分会场总导演孙滨、现场导演于晶波、制片主任何洋、舞美设计王姗等央视导演组成员,市领导陈丽华、赵仲华等参加相关活动。(记者刘倩)

(责编:许荩文、陈露露)