范晓莉到龙州县开展扶贫慰问活动

2017年01月24日17:31  来源:新闻中心
 

  1月21日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我县开展扶贫调研慰问,并参加“种好树、优生态、惠民生”主题活动。市委常委、宣传部部长、副市长李振唐陪同调研活动。范晓莉强调,要多关心、关注道德模范、劳动模范、困难党员和困难群众,让他们感受到党委政府的关心,要加快产业发展步伐,提升合作社的引导作用,进一步优化农村产业布局,让群众早日走上小康的道路。

  范晓莉首先走访慰问了自治区道德模范刘生兴、自治区劳动模范黄春芳、下冻镇洞埠村村干部、下冻镇扶伦村干部、老复退军人阮汉波、残疾人和低保户等,给他们送去党委政府的关心。每到一处,范晓莉都详细了解他们的家庭生活及子女情况,希望道德模范和劳动模范继续做好表率作用,形成一个良好的社会氛围,促进社会和谐发展;村干部要继续做好带头引领作用,积极探索,带领更多的群众脱贫致富;市、县两级要多关心、关注复退军人、残疾人和低保户,多走访慰问困难群众,帮助他们早日脱贫致富。

  随后范晓莉深入洞埠村利康农种养合作社、扶伦村空店扶贫项目调研,对合作社促农增收、空店利于群众就近销售农副产品的做法大加赞赏,希望合作社继续扩大规模,带领更多的群众脱贫致富。在扶伦村,范晓莉还参加了广西和合基金会资助贫困生免费晚餐启动仪式,并给小学生们送上日历。据悉,广西和合基金会共资助20万元,为该村72名小学生提供营养晚餐。

  在扶伦村板端屯跑马洞溶洞进行旅游开发调研时,范晓莉认真听取了布吕屯布吕谷旅游项目整体规则和那造屯胡志明早期革命旧址介绍。范晓莉认为村民利用自身的优势资源发展旅游产业,是一条很好的路子,目前,村民已经自筹一部分资金做了基础设施建设,各项配套设施也在加快建设,希望崇左市和龙州县在规则设计上多给予指导,自治区宣传部也将会与广西旅游投资发展公司进行实地考察,寻找合作的共同点,为跑马洞溶洞乡村游的发展献计出力,为村民早日脱贫奔小康提供强有力的支持。随后,范晓莉还一起和村民在景点道路两旁植树,以实际行动来支持“种好树、优生态、惠民生”主题活动,也为“宜居乡村”注入一份新绿。

  市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县委常委、宣传部部长、副县长何子才,县委常委、办公室主任黄华基,县委常委、副县长伍善旺等领导陪同当天活动。

(责编:刘佳、许荩文)