三江破获跨省网络犯罪连环案 3人微信贩枪卖假烟

2017年01月24日10:36  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:三江破获跨省网络犯罪连环案 3人微信贩枪卖假烟

3青年微信贩气枪卖假烟

三江警方破获跨省互联网犯罪连环案

三江破获跨省网络犯罪连环案 3人微信贩枪卖假烟

警方缴获犯罪嫌疑人贩卖的枪支及配件。 警方供图

广西三江侗族自治县、湖南省通道县的3名年轻男子开微店,通过微信贩卖气枪、假烟等,涉案价值达200多万元。三江警方从一起贩枪案入手,侦破这起利用网络跨省贩卖枪支、假烟案。1月20日,警方依法对通道县男子石某执行逮捕,而该案另外两名嫌疑人张某、吴某,已先后于2016年10月、12月被三江警方执行逮捕。

三江男子组装气枪出售

此前,三江县公安局洋溪派出所民警接到群众举报,称洋溪乡25岁男子张某非法持有枪支。2016年9月7日,民警从张某住处的床底查获气枪配件一套。

民警调查发现,张某多次在网上购买配件组装气枪,然后卖给许某和伍某等人。随即,洋溪派出所对张某立案侦查。

张某供认,2016年5月某日,他通过微信接到订单后,便在网上花1700元订购气枪配件。不久,商家邮寄了五六个包裹过来,里面是一支气枪的整套配件。随后,他组装成一支气枪,并在家里试打了子弹钢珠。确定能成功击发后,他携带该枪驾车来到融水苗族自治县大年乡,以2500元的价格卖给微信朋友许某。

张某称,商家为逃避打击,一套配件往往分五六个包裹发货,而且有的商家卖枪座,有的卖子弹,都是分开售卖。

经查,当年5月至7月,张某涉嫌通过微信贩卖气枪数支及气枪弹一批。当年10月,三江警方对张某执行逮捕,向其购买枪支的许某、伍某也被警方处罚。

(责编:周雨乐、许荩文)