金鸡报晓贺新春 广西2017春节黄金周假日手册

2017年01月24日08:21  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:金鸡报晓贺新春 广西2017春节黄金周假日手册(图)

景点篇

乘小火车游青秀山

赏郁金香展 赶新春庙会

金鸡报晓贺新春 广西2017春节黄金周假日手册(图)

不同色彩的郁金香一起构成美丽画面。

仿佛约定俗成一样,近几年春节,南宁市民总要上一趟青秀山,不为别的,只为一睹青秀山风景区营造出的浓浓年味感受春的气息。即将来临的鸡年春节,青秀山一如既往地为广大市民奉上了一桌春节大餐,包括包括“郁金香花展”、“兰花展”、新春庙会美食及登山祈福活动等。1月29日(正月初二)开始,青秀山上还将出现4辆别致的小火车,带您慢慢游览青秀山的惊人美景,给你的春节长假和微信朋友圈里增添亮色

1 郁金香花展:32万余株郁金香惊艳亮相

时间:1月27日(除夕)至2月26日

地点:东盟友谊园及景区西门主入口

青秀山风景区每年春节期间捧出的郁金香花展,总是让人惊艳。近日,记者提前探营,被一片春意盎然的景色萌到了。

金黄、橙红、深紫、洁白的郁金香花朵,带着晶莹剔透的水珠,从碧绿的叶片中探出头来,迎风摇曳……32万株亭亭玉立的郁金香花朵高贵典雅,5组造型各异的园林小品异域风情浓厚。此外,在西门主入口处,还有1组热闹喜庆的园林小品《“鸡”祥如意》,让游客在入园之处便能感受到浓郁的年味。

在青秀山景区东盟友谊园,你会感觉自己坠入了一个美得醉人的郁金香童话世界。

本届郁金香花展的主题为“春之生命”,在东盟友谊园展出63个品种、植株总数达32万余株,分为7大色系,其中红色系列的有“红色印记”“花边葡萄酒”“阿巴”等;黄色系列的有“维多娜”“纯金”“黄绣球”等;紫色系列的有“小黑人”“紫小姐”“夜皇后”等;粉色系列的有“卡罗拉”“粉色博瑞”“粉钻石”等;白色系列的有“净水”等;以及杂色系的“热情鹦鹉”“鲜艳的春绿”“索贝特”。

郁金香堆叠成一个个的色彩区块,沿着花池蔓延。在这个天气逐渐变暖的初春季节里,没什么比带着家人一起到青秀山赏郁金香更惬意的事情了。相信郁金香的馨香,会让你从内心溢出最温暖的回忆和喜悦。

(责编:周雨乐、许荩文)