百色市常务副市长谭丕创到百矿集团看望慰问一线职工

2017年01月23日16:42  
 

1月13日上午,在新春佳节到来之际,百色市常务副市长谭丕创带领市政府相关领导,到百矿集团铝业公司、以及百矿集团托管的右江矿务局有限公司州景煤矿亲切看望和慰问工作一线的干部职工,对他们坚守一线、辛勤工作表示感谢,并提前向他们致以最诚挚的新春祝福。

集团公司领导黄启江、王翔、易培艺、李誉传、李德元、黄最书,田阳县县长黄国哲,以及新山铝工业园区领导等陪同慰问。

谭丕创一行深入铝业公司铝锭制造车间、州景煤矿入井口看望了正在工作的职工,并为他们送去了慰问金和慰问品,使煤矿工人深深感受到政府的关怀。

谭丕创在慰问中说,百矿集团在过去的一年里,全体职工上下一心,紧跟市委、市领导的指示和步伐,谋划了煤电铝一体化的前程,推动了区域电网的建设,实现了百色工业质的飞跃,开创了百色市第一个真正意义上的煤电铝项目。2×35万千瓦装机容量电厂和年产30万吨的电解铝项目的投产,对百色的煤电铝一体化和二次创业,都具有跨时代、突破性、历史性的意义。在新的一年里市委市政府将更加重视煤电铝一体化建设,凭借百矿集团技术、管理、经验、资金等各方面的优势,对百色范围内的煤炭资源进行整合,迅速扭转百色煤矿企业徘徊不前的状态。同时,全力支持百矿集团继续发掘煤炭、物流、发电产业链潜能,突破电解铝60万吨产能,在2017年向广西工业企业前三甲目标迈进,开创百矿集团更新更好的局面。

黄启江代表百矿全体职工,对市委市政府的关爱和支持表示感谢。他说,市领导的关怀,为百矿今后的产业发展带来了更足的信心和干劲,我们一定要在发展的关键时刻,继续按照科学发展、安全发展的要求,团结一切力量,奋发努力投身到百色生态铝建设的攻坚战之中,实现市委市政府为百矿集团提出的发展目标,不辜负各级领导对我们的期望。(文/钟佳琦 图/鲍荣成、廖维)

来源:百色百矿集团有限公司
(责编:陈露露、庞冠华)