自治区党委领导到昭平县开展慰问调研活动

2017年01月23日16:47  来源:昭平在线
 
原标题:自治区党委领导到我县开展慰问调研活动

  1月22日,自治区党委常委、政法委书记、副主席黄世勇到昭平县黄姚镇开展慰问调研活动,给基层党员群众带来了党和政府的关怀与温暖。
  当天,黄世勇一行分别来到黄姚镇篁竹村看望慰问了全国劳动模范冯启传,新寨村优抚对象黄旭理、致富带头人黄建亮、贫困户黄旭润、黄旭振,向大家致以诚挚的问候和新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。每到一处,黄世勇都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,询问他们的生活生产等情况。
  慰问中,黄世勇高度赞扬了全国劳模冯启传和致富带头人黄建亮,鼓励他们继续发扬优良的道德品质,充分发挥模范的示范引领作用,希望他们利用自己成功的经验带动周边群众一起脱贫致富,过上好日子。在优抚对象黄旭理家,黄世勇感谢他及其家属对祖国、对人民所作的贡献,并嘱咐随行的工作人员要多关心困难优抚对象生活情况,对他们面临的问题要给予及时妥善的处理,认真把优抚工作落到实处。在贫困户黄旭润、黄旭振家, 黄世勇深入细致地了解他们的收入、致贫原因、经济来源、发展意愿等情况,倾听他们提出的具体帮扶要求,鼓励他们要增强信心,通过自身努力战胜困难,过上幸福的生活,并叮嘱随行人员要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难。
  慰问调研期间,黄世勇一行还到了黄姚镇新寨村开展调研,了解扶贫开发情况。他指出,精准脱贫作为当前首要的政治任务,各级各部门要认真察民情、解民忧,围绕精准扶贫工作目标,对照致贫原因,找准适合本村发展的产业,力促贫困户早日脱贫致富。当天,黄世勇一行还前往新寨村茶地脚参加了村屯绿化植树活动和冬修水利活动。
  市领导韦升安、刘国学,县领导邓少华、吴伟红、莫锦明、龚红梅陪同慰问调研活动。


黄世勇一行慰问低保户黄旭振。


黄世勇参加村屯绿化植树活动。

(责编:王芳、许荩文)