以民主生活会为新起点  推进改革发展各项工作

2017年01月23日16:43  来源:综合来稿
 
原标题:以民主生活会为新起点 推进改革发展各项工作

1月21日,贺州市委副书记、市长林冠全程参加指导昭平县2016年度县委领导班子专题民主生活会。市政协副主席、县委书记张誉夫主持会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,开展批评与自我批评。
  会上,张誉夫代表县委领导班子作对照检查,并带头进行批评与自我批评,认真查摆存在问题,分析问题根源,提出整改措施,增强发现、解决自身问题的能力,达到红脸出汗、共同提高的目的。班子成员邓少华、吴航、吴伟红、黎昌贤、莫锦明、奉志刚、李孺、莫世群、柳继斌、陆明、刘瑜明、余洪春依次开展批评与自我批评。
  在听取大家的发言后,林冠对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,昭平县委领导高度重视,会议准备充分,突出问题导向,深入查摆问题,勇于批评和自我批评,勇于自我革命,会议开得严肃认真,开出了高质量、高水平,达到了预期目标。他要求,要以开好民主生活会为契机,推动党内政治生活进一步严格起来,规范起来;坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威;严格执行党的组织生活有关制度,建立党员学习教育常态化的机制,推动“两学一做”学习教育深入开展。
  林冠强调,大家要把开展“两学一做”学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓,两不误,相促进。要全面贯彻落实自治区、市党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长,调结构,惠民生,防风险,推动经济社会不断发展;落实全面从严治党主体责任,提升党建工作水平;从严从实开展“双争”行动,营造争先赶超的良好氛围。希望大家要以此次民主生活会为新起点,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕昭平今年的工作部署,全力完成各项目标任务,努力在实现贺州发展新定位、全面建成小康社会的伟大实践中做出新的更大的贡献。
  张誉夫表示,县委领导班子将贯彻执行中央、自治区党委、市委的要求,以此次民主生活会为契机,提振精气神,凝聚力量,为推动昭平创新发展、赶超跨越、绿色崛起作贡献,以实实在在的成果向市委、市政府和昭平人民交一份合格的答卷。
  市纪委、市组织部有关领导到会指导。县人大常委会主任吴海初、县政协主席刘庆荣列席会议。(郑舟娟)


会议现场。

(责编:王芳、许荩文)