人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>贵港

贵港市委领导班子召开2016年度民主生活会 李新元主持

2017年01月23日12:08   来源:贵港日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  1月22日,市委领导班子在市区召开2016年度民主生活会。自治区党委常委、组织部部长喻云林到会指导。市委书记李新元主持民主生活会。

  会上,李新元根据市委领导班子征求到的意见建议、典型事例分析中认领的责任和班子实际,代表市委领导班子作自我批评,并提出整改措施。市委副书记钟畅姿报告2015年度市委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况。市委常委、组织部部长武林东报告了市委领导班子2016年度民主生活会准备工作情况。

  市委班子成员李新元、农融、李万春、钟畅姿、龙承坤、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、石义斌、李建锋、张启威分别就个人征求到的意见建议,典型事例中的个人责任,结合自我剖析中找到的问题开展批评和自我批评。大家紧扣认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找问题,深入剖析原因,提出整改措施。

  在认真听完大家的发言后,喻云林指出,贵港市委领导班子严格按照中央和自治区党委的要求,对民主生活会进行了精心准备。会前准备充分,谈心活动、征求意见和剖析材料严格按照中央和自治区有关要求准备,质量高。班子和班子成员的对照检查和党性分析,充分全面。在开展相互批评时,一针见血,点中穴位,达到红脸的目的。特别是能够结合具体工作中存在的不足,找问题找差距,实事求是,开门见山地开展批评和自我批评,对今后改进各项工作很有帮助。整个民主生活会气氛好。

  喻云林说,贵港市去年经济社会发展保持平稳快速发展,各项工作完成得很出色,特别是在工业发展、招商引资上有很好的成效,在改革发展稳定各方面都取得了较好的成绩。贵港的广大干部积极向上、勇于创新、敢于开拓、敢为人先的精神面貌值得称赞。自治区党委对贵港市的工作是满意的。

  喻云林还就贵港今后的工作提出四点要求:一要在工业兴市、工业强市上持续发力。要继续抓住机遇,引入新项目,发展新产业。要服务好落户企业,让企业留得住,发展得好。要切实为企业排忧解难,促进企业健康快速发展。要使贵港成为广西新的科学发展表率,使贵港成为广西工业强市新的楷模。让新的发展理念在贵港乃至全区得到很好的贯彻落实。二要提高贵港的城市品位,让城市成为宜居之地。贵港市把完善城市功能、提高城市品位、改善人居环境作为一项重要工作来抓,促进新旧城区协调发展,促进城市面貌焕然一新。三要在吸引人才方面多想办法。贵港市要在吸引人才方面多想办法,补足人才短板,让人才推动贵港可持续发展,让贵港成为人才聚集之地;要用事业留人感情留人,确保人才吸引得来、留得住、用得好;要爱护人才,大胆使用人才,为人才发挥作用提供应有的舞台。四要对党风廉政建设紧抓不放。贵港要深刻吸取桂平系列腐败案件的惨痛教训,深入落实全面从严治党管党要求,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。每个常委都要把自己分管的战线看好,守好这个门,把好这个关,确保分管领域和战线不发生腐败问题。

  李新元代表市委领导班子作表态发言指出,这次民主生活会是“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是进一步加强市委领导班子自身建设的一次重要组织活动。

  我们要认真贯彻学习好喻云林部长的重要讲话精神,对民主生活会查找出来的问题,要明确整改方向,提出的整改措施,要坚持问题导向,说到做到、立行立改。要以这次民主生活会为新起点,以良好的精神状态、务实的工作作风,带领广大党员干部群众,进一步做好党的建设和经济社会发展各项工作,努力把贵港的事情办好,不辜负自治区党委的重托和全市人民的期望。一要把党的十八届六中全会精神落到实处。二要抓好问题的整改落实,以整改的实际成效取信于民。三要坚持以上率下。市委领导班子要以这次民主生活会特别是问题整改为契机,切实加强自身建设,为全市各级领导干部当好示范、做好表率。四要注重真抓实干,发扬“敢干、实干、苦干、善干”的新作风,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以党的建设和经济社会发展的实际成效检验整改落实成果。

  自治区纪委常委、自治区监察厅副厅长覃黎魁,自治区纪委案件审理室主任赵善清以及自治区党委组织部相关领导到会指导。

  市政协主席肖明贵、市人大常委会副主任肖孟,以及10名市级党代表、人大代表、政协委员列席民主生活会。

  会议还对民主生活会进行测评。(记者郑瑞福)

(责编:王勇、许荩文)


相关专题
· 市县视窗
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行