李玉赋到现场看望慰问广西梧州石油都连驿站

【查看原图】
李玉赋到梧州都连驿站母婴室慰问李金兰母女(梁庆强摄)
李玉赋到梧州都连驿站母婴室慰问李金兰母女(梁庆强摄)
来源:人民网-广西频道  2017年01月23日10:51

1月21日上午,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋一行到广西梧州石油都连驿站看望骑摩返乡人员,慰问全国劳模、广西梧州石油春运志愿服务队队长李金兰母女,和她们拉家常,送祝福。

“老乡,您从哪里回来呀!这里的服务满意吗?”当天11时许,李玉赋一下车,就直奔都连驿站看望老乡。

“东莞,凌晨3点就得出发了。一路上风刮得厉害,又冷又累,十分感谢这里的志愿者,很热情,有姜糖水、有热粥,就像回到家里一样温暖!”桂平籍的一位老乡梁先生很感动。

李玉赋给梁先生挂上红围巾保暖,送上新年祝福,并叮嘱他注意交通安全,确保平安到

家。

骑摩返乡人员越来越多,有的排队喝姜糖水,有的在休息点吃热食、有的正在等候检修摩托车的,都连驿站迎来了小年夜后的首个高峰。李玉赋一路嘘寒问暖,询问老乡路上遇到的困难、需求,100多米的帐篷服务点,足足走了20多分钟。

紧接着,李玉赋走进都连驿站母婴室,看望正在这里取暖、喝牛奶的小孩,了解她们在广东的打工生活、旅途中的需求和在驿站的感受。

“都连是全国第一座专门为骑摩返乡人员提供志愿服务的驿站。你们坚守了十四年,很不容易!” 听取李金兰汇报了都连驿站为骑摩返乡人员的服务历程后,李玉赋很感动,希望李金兰母女再接再厉,继续发扬劳模精神,为社会奉献力量,传递正能量。

离开都连驿站时,李玉赋对陪同慰问的广西总工会主席王跃飞、梧州市委书记黄俊华、中国石化广西梧州石油经理蒙方健再三叮嘱,一定要把都连驿站坚持做下去,爱心接力,贵在坚持,把都连经验向全国推广。(卢志勇、梁庆强)

分享到:
(责编:沈泉池、许荩文)