春运服务驿站的夫妻趣事

2017年01月23日10:21  来源:人民网-广西频道
 

3年前,车焕彬带着老婆,承包了中国石化梧州公司都连加油站,该站是春运服务重点驿站。每年春运,一批又一批返乡劳务工进站喝水、休息……车焕彬夫妇放弃休息,吃住在加油站,全天候为进站的劳务工朋友提供暖心的服务。

他们是“姜糖夫妻。”回家路上天寒地冻,车焕彬夫妇为了进站劳务工朋友能喝上一杯姜糖水御寒,他们每天凌晨3点就要起来熬制姜糖水,每天至少要熬制200份,这一杯杯姜糖水,深受老乡们欢迎。车焕斌夫妇因此被老乡们亲切称为“姜糖夫妻”。

他们是“细心夫妻”春运期间,总是寒风冷雨天气,返乡劳务工一进站,车焕彬夫妇总会第一时间给老乡送上一杯姜糖水。车嫂子心更细,老乡们的手套、衣服湿了,她一眼就能发现,总是很心痛,想办法帮他们拧干水、用风筒吹干、用取暖器烤干。

他们是“有趣夫妻”。春运服务每天的工作量很大,时间长。有时工作累了,夫妻俩会相互逗乐。

夫:“你看你,帽子歪了,又丢了几分颜值。”

妻:“不怕,你的心不丢就行了。“

夫:“哈哈哈,这个倒不敢。”

大家早起习惯了他们的“打情骂俏”,都说:春运服务其实挺累的,但很快乐。

他们是“团结夫妻”。春运期间,车焕彬夫妇俩在站增设摩托车加油绿道,为司机提供冲凉房和休息室、免费代换机油等服务,在夫妇俩的努力下,春运以来,该站成品油同比增幅超30%。(叶娟 卢志勇)

(责编:沈泉池、许荩文)