宜州市召开第十六届人大常委会第四次会议

2017年01月23日10:44  
 

近日,宜州市人大常委会主任黄爱琴主持召开市十六届人大常委会第四次会议,听取审议有关报告、议案及相关人事任免事项。图为会议现场。(莫丽丽 摄)

近日,宜州市人大常委会主任黄爱琴主持召开市十六届人大常委会第四次会议,听取审议有关报告、议案及相关人事任免事项。

宜州市人大常委会副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟出席会议;宜州市委常委,市政府常务副市长班华任列席会议并宣读市人民政府的议案;宜州市人民法院、市人民检察院负责人以及市政府办、宜州市人大常委会各工委主任、部分市十六届人大代表等列席会议。

本届人大常委会现有组成人员33人,因事请假2人,实到31人,符合法定人数。

会议审议通过了市人民政府关于宜州市新型城镇化示范县试点项目一期工程采用政府购买服务的议案、关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)的议案;审议通过了关于召开市十六届人大二次会议的决定草案、关于市十六届人大二次会议列席人员的决定草案;审议了市十六届人大二次会议议案草案、会议预备会议日程、会议日程安排草案、会议代表名单、会议议案办法草案等;审查通过了《宜州市人大常委会工作报告》(审查稿)。

会议还审议通过了有关人事任免事项。

会议决定,宜州市第十六届人民代表大会第二次会议于2017年2月15日至17日召开。黄爱琴在会上指出,开好市十六届人民代表大会第二次会议,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,将宜州市“七大行动”各项部署落到实处,团结动员全市人民开拓进取、攻坚克难,打造“五个宜州”,具有十分重要的意义,大会各筹备工作组要认真做好会议组织筹备工作,精心策划、周密安排,确保大会顺利召开。(作者:莫丽丽)

来源: 宜州市新闻中心

(责编:王勇、许荩文)