宜州市建设常年无公害蔬菜生产基地1002亩

2017年01月23日10:33  
 

去年秋冬以来,宜州市充分利用土地资源,引导农民大力发展冬种生产,让农闲田“披绿”过冬,提高土地综合利用效益,拓宽增收渠道。

在发展生态、特色产业过程中,宜州市还坚持以市场需求为导向,突出地方特色,积极引导农民种植质优高效、市场前景看好的无公害秋冬蔬菜,通过组建蔬菜公司和协会,推行“公司+基地+农户”、“协会+基地+农户”等模式,带动广大农民发展生长周期短、易管理、见效快的秋冬蔬菜种植。同时,积极开展种植管理技术服务,做好种子供应、技术指导、咨询服务等工作,不断调整优化秋冬种区域结构及生产布局,培植优势产品,改善生产条件,推动冬种生产向产业化、规模化、品牌化发展。

据了解,目前,宜州市建设常年无公害蔬菜生产基地1002亩,蔬菜种植面积达20.3万亩,蔬菜年产量达43万吨,有效拓宽了农民的增收渠道。(记者 蒋宽 通讯员 莫电任)

来源: 河池网

(责编:王勇、许荩文)