用电宣传进村屯 共度安全欢乐年

2017年01月23日16:08  来源:人民网-广西频道
 


工作人员向客户演示微信缴费方式

人民网崇左1月23日电 “刚回到家乡就享受到家乡贴心的供电服务,太高兴了,我在微信上绑定我家的用电户号后可以时时了解家里父母和孩子的用电情况和缴纳电费了,让我们这些外出务工人员心里踏实着……”

1月20日,崇左凭祥供电公司来到了凭祥市夏石镇那楼屯,开展了节前安全用电宣传进村屯活动,深入了解居民用电情况,并叮嘱外出务工返乡人员注意用电安全,平安过年。

冬季寒冷,各家各户取暖设备、电磁炉等大功率家电各显神通,加上外出务工人员陆续返乡,市民安全用电尤值关注。凭祥供电公司主动出击,在全力做好保供电的同时,集中力量做好节日安全用电宣传服务,让客户用上安全,放心和满意用电,温暖度冬,过个安全欢乐年。

临近春节,凭祥供电公司春节安全用电宣传工作达到宣传高潮。将安全用电编辑易懂易记忆篇幅通过每周一温馨提醒手机短信带给客户,并与当地主流媒体、电视台进行生动的漫画安全用电宣传。主动深入市区人员密集区、村屯发放宣传彩页,为使安全用电深入人心,成立了春节安全用电宣传分队到村屯现场讲解安全用电常识,引导客户尽量避免同时使用大功率家用电器。此外,宣传服务队员还为留守儿童、老人户把脉家里安全用电,检查线路,消除安全隐患。现场指导返乡务工人员绑定和关注南网“95598”服务公众号、操作微信、支付宝缴费等业务。

通过对市民用户进行节前安全用电宣传,进一步加大了用户对家庭用电的重视力度,提高安全理念意识,同时深入了解了居民家庭用电使用情况,从实际上帮助客户解决、消除用电安全隐患。此外,该公司积极开展春节前安全用电大检查,为市民用户在春节用电高峰期安全可靠用电打下坚实基础。(韦翠媛)

(责编:张芳、许荩文)