宜州再添新名片 获广西特色旅游名县称号

2017年01月23日08:51  来源:人民网-广西频道
 

宜州风光(资料图)

人民网宜州1月22日电 1月17日,宜州市荣获广西第三批广西特色旅游名县荣誉称号,再添一张助推县域经济发展的新名片。

据了解,为借助争创广西第三批广西特色旅游名县的东风。2016年以来,该市把创特工作作为工作中的重中之重,通过突出重点,抓品牌提内涵、抓服务提质量、抓环境提力度等举措,结合当地区域实际情况,依托悠久该市独特的刘三姐歌谣文化、民俗文化及得天独厚的山水风光、优美的生态环境等旅游资源,使创建特色旅游名县活动有声有色。

抓品牌提内涵,紧扣“三姐故里·歌海宜州”这个宣传主题和“一座会唱歌的城市”的宣传口号,深入挖掘“刘三姐”文化旅游品牌的内涵,擦亮“刘三姐”这块金字招牌,着力提升宜州旅游的知名度。

抓服务提质量,以规范旅游市场秩序为重点,加强对旅游服务质量、旅游诚信问题的监督管理,推动旅游秩序回归良性轨道,不断提高旅游服务质量。

宜州风光(资料图)

抓环境提力度,加大旅游环境整治力度,努力营造良好的旅游发展环境。抓拓展提能力,进一步深化旅游扶贫发展理念,大力拓展旅游服务功能,推动旅游扶贫融合发展。

同时,强化目标管理,健全保障机制,抓好督促检查,严格工作问责,强力推进创特工作各项要求落到实处,确保实现创特目标。

通过创特工作的开展,该市全域生态休闲游、长寿养生度假游带动了旅游业和经济社会的健康持续发展。据统计,目前,该市建有4A级景区3家,3A级景区5家;全国特色景观旅游名镇1家,广西四星级乡村旅游区4家,广西生态旅游示范区1家,广西特色旅游名村1家,农家乐30多家。2016年,全市接待国内外游客341.3万人次,实现旅游总消费48.31亿元。(王勇、林秋妮)

(责编:周雨乐、许荩文)