扶贫送福写春联 墨宝留香迎新春

2017年01月20日11:10  来源:广西扶贫信息网
 
原标题:扶贫送福写春联 墨宝留香迎新春

活动现场。

1月18日,梧州市龙圩区扶贫办在区政府大院内举办了“挥春送福兆丰年”——梧州市书法家为贫困户义写春联活动。

活动当天,连日的绵绵细雨带来了阵阵寒意,但龙圩区政府大院里却是一片熙熙攘攘、暖意融融的场面。闻讯而来的贫困户们在书法家的书写台前挤了个满满当当。来自梧州市各界的10位著名书法家们也不畏腊月细雨带来的严寒,展纸挥毫泼墨、笔走龙蛇,为龙圩区贫困户写春联、送福字。“迎春接福年年如意全家福、招财进宝岁岁平安满堂春”“新春大吉福寿双全添富贵、佳节顺景人财两旺永平安”, 红红的春联、浓浓的祝福,映红了张张笑脸,更温暖了贫困户的心窝。 此次“挥春送福 兆丰年”义写春联活动,共为贫困户书写春联600余幅,给龙圩区的贫困户们送上了不一样的“年货”和新年祝福,把党和政府以及社会各界的关怀和温暖送到贫困户的心中。(覃宇飞 )

(责编:周雨乐、许荩文)