博白县宁潭镇一非法生猪养殖场被强制拆除

2017年01月19日11:45  来源:人民网-广西频道
 

1月11日,博白县继续加大对九洲江流域非法养猪场的打击、清拆力度。县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春率联合执法队前往宁潭镇督察非法养猪场的清理整顿工作,对该镇德心村豹虎队一非法养猪场予以强制拆除。

秦伟春在清拆行动中指出,我县自开展九洲江流域综合治理工作以来,强力推进各项治理工作,特别是针对九洲江流域范围内的一批污染严重、整改无望的养猪场予以了坚决关闭、拆除,全面清理生猪养殖业所造成的水环境污染。

秦伟春强调,各级各部门必须痛下决心,重典治乱,继续保持对非法养殖的高压态势,坚决清拆关闭禁养区的非法养猪场,扎实有效地推进生猪养殖整治工作。同时,为防止生猪养殖反弹回潮,相关职能部门要建立长效管理机制,加大巡察力度,加强后续综合治理工作,坚决打赢九洲江流域综合治理攻坚战。

据了解,该养猪场位于九洲江流域禁养区范围内,养殖废弃物未经处理直排入九洲江支流,对水环境造成了严重污染。对此,县直有关部门曾多次下令要求该养猪场负责人罗某自行拆除,但罗某对此拒不执行。因此,县委、县政府决定依法对其进行强制拆除。(骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)