南宁市征收办原主任受贿案开庭 曾收受开发商50万

2017年01月19日08:37  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:南宁市征收办原主任受贿案开庭 曾收受开发商50万

南宁市征收办原主任方尚辉受贿案开庭

收受开发商50万元 半年后主动交代

近日,由南宁市江南区检察院提起公诉的南宁市国有土地房屋征收补偿办公室(以下简称南宁市征收办)原主任方尚辉(副处级)涉嫌受贿一案,在南宁市江南区法院一审开庭审理。方尚辉被指收受一开发商老板送予的50万元贿赂款,半年后主动到南宁纪委交代了问题并退缴赃款。

方尚辉曾任南宁市兴宁区发展和改革局局长,于2012年9月调任南宁市征收办主任,负责全面工作。

公诉机关指控,方尚辉任职南宁市征收办主任期间,在2014年为广西鼎华商业股份有限公司(以下简称鼎华公司)开发南宁市酱料厂、北大客运中心两个片区旧城区改建项目,以及南宁市庆和房地产开发有限责任公司(系鼎华公司子公司)开发中华路三华片区旧城区改建项目谋取利益,从同年4月~12月分三次收受鼎华公司法定代表人张某铭或其安排人员所送的50万元。

上述3个项目的房屋征收日常管理工作,由南宁市征收办负责。2015年6月,方尚辉向南宁市城乡建设委员会纪检部门及南宁市纪委主动交代了自己收受他人钱物的问题。

庭审中,方尚辉对检方指控的罪名和事实均未提出异议。他为自己辩解,涉及鼎华公司所开发项目的工作均按照程序处理,中间并未因钱物往来而为对方谋取利益;其辩护律师辩称,方尚辉向纪检部门主动交代问题,退缴钱物款项,应认定为自首。

庭审结束后,法官表示将择日宣判。(记者 蒋文跃)

(责编:陈露露、庞冠华)