近3000名广西籍务工人员从广东乘免费“精准扶贫”专列返乡

2017年01月18日23:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月18日电 (记者庞革平)1月18日下午15:08分,664名广西百色的在粤务工人员搭乘D3782次“精准扶贫”专列抵达百色火车站。两天来,近3000名广西籍务工人员从广州南站乘上免费的“精准扶贫”高铁务工专列返乡。

据了解,自2014年底南广高铁开通以来,广西、广东两地政府联合铁路部门等单位,已连续3年组织开展了“温暖回家路”广西在粤务工人员春节平安返乡主题系列服务活动,许多在广东务工的广西籍贫困务工人员享受到了这一福利。17、18日,连续开行广州南至南宁东、广州南至百色4趟高铁“精准扶贫”专列,运送近3000名旅客。

2015年底广西百色开通高铁后,在广州务工人员春运可以直接从广州坐动车直达百色,免去了以前骑摩托车返乡冷风冬雨之苦。1月18日在广州南发出的务工专列于上午9:18从广州南站开出,6小时后到达百色站。

今年春运期间,南广高铁动车开行对数达67对,比2014年增长两倍,极大方便了在粤务工人员返乡过年,广西“摩托大军”数量逐年下降。(完)

(责编:陈露露、许荩文)