平果公安完成区“两会”期间安保任务

2017年01月17日15:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果1月17日电  为做好自治区“两会”期间的维稳安保工作,平果县公安局全警动员,加强治安巡逻防控,加大对违法犯罪行为打击力度,全力为自治区“两会”的胜利召开营造良好的社会环境。

一是加强组织领导,迅速进入安保维稳实战状态。为做好“两会”安保维稳工作,平果县公安局党委高度重视,周密部署,靠前指挥、统筹协调,公安民警、交警、消防战士恪尽职守、甘于奉献,连续数日奋战在工作岗位上。全体参战民警认清形势,提高认识,增强安保工作的责任感、使命感,克服麻痹松懈、疲劳厌战情绪,切实强化安保维稳工作措施。经统计,1月12日至16日,该局共投入安保勤务警力600人次,出动各类警车100余台次。

二是加强治安巡逻防控,妥善处置各类突发事件。为做好“两会”安保工作,该局抽调精干精力组建武装巡逻队,对车站、广场、学校、医院、超市、商场等人员密集场所进行巡逻防范,进一步提高街面见警率、管事率。以中心城区为重点开展巡逻防控、设点布控,集中警力协同作战,实现网格布警,完善了动态治安防控体系。同时,进一步完善应急处突应急预案,强化应急处突力量建设、装备建设以及实战演练,确保第一时间妥善处置各类突发事件。

三是加大对违法犯罪行为打击力度,确保社会面安全稳定。为有效打击违法犯罪,该局通过开展“大行动、大整治”活动,集中优势警力,对违法犯罪活动发起凌厉攻势,重点打击抢劫、抢夺、盗窃等违法犯罪行为,并通过开展行业场所清查整治行动,对全县范围内的歌舞娱乐、旅馆、网吧、游戏厅、洗浴、足疗等行业场所进行彻底清查,有效打击了岁末年初违法犯罪活动的上扬态势,确保了全区“两会”期间全县社会治安大局平稳,圆满完成了安保工作任务。(骆心云)

(责编:刘佳、陈露露)