贵港市召开2017年企业家迎春座谈会

2017年01月16日09:10  来源:贵港日报
 
原标题:我市召开2017年企业家迎春座谈会

  图为市委书记、市人大常委会主任李新元在座谈会上致辞。 (记者张智荣摄)

  1月9日上午,市委、市政府在中心城区召开2017年企业家迎春座谈会,与各位企业家代表一起恭贺新春,畅叙友谊,共谋发展。

  市委书记、市人大常委会主任李新元在座谈会上致辞,市长农融通报我市2016年经济社会发展情况。市领导肖明贵、肖孟、张壮、李建锋、黄星荣、周桂英出席座谈会。座谈会由市委常委、统战部部长黄卫平主持。

  座谈会上,李新元首先代表市委、市政府向在座各位企业家代表,以及长期以来致力于贵港经济社会发展的全市广大企业家们致以节日的问候和美好的祝愿,感谢全市企业特别是各位企业家为贵港经济社会发展作出的积极贡献。他说,2016年,全市经济呈现稳中趋快、稳中向好的发展态势。特别是在外部经济形势持续低迷的寒意中,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标实现逆势而上,均超过了全区平均增速,呈现出更快速度、更有质量、更具活力、更加健康的“新气质”,经济翻身仗首战告捷,实现了“十三五”的良好开局。成绩的取得,是全市广大人民群众努力奋斗的结果,更得益于全市广大企业奋力拼搏、锐意进取,得益于在座的各位企业家代表奋发有为、辛勤努力。

  李新元衷心希望全市企业抢抓机遇、做大做强。他说,今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是我市顺势而为、乘势而起的关键一年。做好今年的各项工作,任务艰巨,意义重大。希望广大企业家要牢牢把握发展机遇,进一步增强加快发展的责任感、危机感和紧迫感,多措并举、全面发展,做大做强企业。要始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,进一步转变观念、开拓思路,坚决破除循规蹈矩、瞻前顾后的思维定势,以敢为人先的气魄、力争上游的胆识和攻坚决胜的勇气,赢取超常规的发展;要把诚信作为立业之本、兴企之道,要倍加珍惜企业信誉,围绕提高企业的诚信度,积极调整市场战略,以诚信争取客户信任,以诚信开拓广阔市场;要加强合作,整合资源,相互支持,走联合发展道路,不断做大市场,以更加开放的姿态,实现借力发展。

  李新元表示,市委、市政府也将进一步加快转变政府职能,大力推进供给侧结构性改革,贯彻落实国家和自治区降低企业成本的政策措施,构建“亲”“清”新型政商关系,积极营造亲商、安商、富商的良好社会环境,让广大企业能实现更好更快发展。

  农融在通报2016年我市经济社会发展情况时说,2016年,我市围绕加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市目标,大力实施“工业兴市、工业强市,改革引领、创新驱动,东进融合、开放带动”三大战略,坚决打赢四场硬仗,经济社会保持平稳健康发展。预计地区生产总值增长7.8%;财政收入增长8.5%;固定资产投资增长20%;城乡居民人均可支配收入增长8.5%,主要经济指标均排在全区前茅。

  座谈会上,企业家们围绕加快我市经济发展畅所欲言,提出了许多意见和建议。(记者张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)