人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

中国—东盟人文题材新媒体电影《爱也有阿禾》在南宁开机拍摄

来源:人民网-广西频道    2017年01月16日22:16

《爱也有阿禾》在南宁开机拍摄
《爱也有阿禾》在南宁开机拍摄
下一页

人民网南宁1月16日电(伍迁)1月16日,中国—东盟人文题材新媒体电影(中越篇)《爱也有阿禾》在南宁开机拍摄。影片由中越两国电影人联袂创作,越南青年演员阮氏莲、青年演员李子阳主演。

本片导演卢精用介绍说,《爱也有阿禾》讲述了中国青年记者阿鹏和越南留学生阿禾照顾孤寡老人周阿姨的故事,影片追求质朴、平和、温暖人心的艺术风格,还融入了广西桂剧、老南宁风貌、越南独弦琴等中越两国元素。

此前,影片主创团队已完成了中国-东盟人文题材新媒体电影(中泰篇)《萨瓦迪卡》,在第十二届中国—东盟博览会期间首映,同时在泰国曼谷举行的东盟10+3青年交流大会上展映。未来,主创团队将与其他东盟国家进行合作,着力构建中国-东盟青年人文交流平台。

据悉,《爱也有阿禾》由主角传媒、广西区侨联、桂人堂文化传媒联合出品,主角传媒、广西新闻网、广西广电新媒体公司、南宁电台、南宁市作协等单位联合摄制。影片制作完成后,将在中越两国的大学校园进行展映,也将参加国内、国际影展与交流。(完)

【1】【2】【3】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1明星家庭背景揭秘:佟丽娅母亲教授赵…
  2. 2万元钞票散落女孩捡起报警 失主:来…
  3. 3张敬轩疑被《歌手》除名 官博相关画…
  4. 4李冰冰男友证件照曝光  明星证件照…
  5. 5一路温馨洒满回家路
  6. 6合山高级中学公开选拔招聘校长公告
  7. 7《吐槽大会》笑料升级 曹云金献上解…
  8. 8我是歌手第五季首发阵容 湖南卫视歌…
  9. 9李冰冰男友证件照曝光  明星证件照…
  10. 10星光璀璨!微博之夜红毯范冰冰舒淇比…