2017年象州县乡贤文化旅游暨小谷米饼节举行

【查看原图】
“古韵飘香”盛大开笔礼仪式现场
“古韵飘香”盛大开笔礼仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年01月16日11:15

人民网南宁1月16日电(王勇)颂乡贤、展文明风采;泡温泉、游寿乡象州。1月14日,2017年象州县乡贤文化旅游节暨小谷米饼节,在“岭南才子”、“两粤宗师”郑小谷故里——象州县寺村镇大井村委的白石村里隆重举行。

当天,中国象棋特级大师、世界棋王许银川携夫人文静光临现场,并与当地棋友、棋童展开2对40的“车轮战”。此外,还有象州县首届十佳文明礼仪才艺大赛、“古韵飘香”盛大开笔礼仪式、汉服亲子家庭DIY制作小谷米饼等活动一一上演。

“此次举办第三届乡贤文化旅游暨小谷米饼节,既是推进象州文化旅游事业发展、打造中国历史文化名县的一个重要载体,也是展示象州形象、宣传象州文化、推介象州旅游的一个重要平台。”象州县长罗君钰说,为办好本次活动,我们在成功举办前两届节会的基础上,又结合新形势、新要求,改革创新、推陈出新,使本次活动形式更多元、内容更丰富、特色更鲜明。

古韵象州,文脉浓厚,人杰地灵,乡贤辈出,诞生了清代两粤宗师郑小谷、世界著名漫画家廖冰兄、原自治区主席韦纯束等众多乡贤优秀代表。近年来,白石村充分挖掘自身象州“文魁村”的特点,积极弘扬小谷文化,建设“诗卷”、“诗廊”、“书院”、“读书林”等特色建筑和文化休闲广场,并以“乡贤文化”为探索,成立乡贤理事会,评选表彰白石屯美好家园、诗联、文艺、农耕、孝顺、白石米饼新乡贤,通过乡贤人格魅力发挥“引导、引资、引智”“三引”作用,举办金葵花、金百合、乡村文化旅游及米饼节等民族节庆活动,营造浓厚文明村风,逐步建成来宾市、象州县新农村建设示范村、清洁乡村示范村,入列广西“旅游名村”创建名录。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)