人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“中国杯”完满落幕:智利折桂 巴尔加斯获最佳

来源:人民网-广西频道    2017年01月16日08:32

智利队夺冠
智利队夺冠
下一页

人民网南宁1月16日电(朱晓玲)1月15日下午,2017格力·中国杯国际足球锦标赛迎来最后一个比赛日,智利队成为本届“中国杯”的冠军球队。

智利队凭借上半场第18分钟萨卡尔的一个甩头率先打破僵局1:0领先冰岛,双方僵持不下并将该比分坚持到了最后。最终,智利队成功夺得首届“中国杯”冠军,本队巴尔加斯获得最有价值球员。

赛前,从两队提交的首发名单上来看,本场比赛两队阵容和此前相比均未做出过多调整,冰岛队仅有一人轮换,智利队则做出三个位置的调整。值得注意的是智利队小组赛中的首发门将并未出现在18人名单之中,由此看来双方主教练对于自己球队在小组赛中的表现持肯定态度。

开场阶段,智利队率先占据主动权,利用各种方式不断的对冰岛队的球门造成威胁。智利队潮水般的进攻很快取得成效,第18分钟智利队中场输送威胁挑传球,奥帕索右路输送威胁传球,这时门前包抄的萨卡尔头槌攻门将球顶入,智利队打破僵局取得1-0领先。

冰岛队疲于防守场面略显被动,第24分钟比加尔纳松铲球犯规,被主裁出事黄牌警告。第37分钟冰岛队终于觅得良机右路输送传中球,但却没有人抢到落点。上半时比赛,智利以1-0领先。

下半场比赛智利攻势不减,第48分钟智利左路输送威胁传中,奥帕索禁区内右脚劲射,将球稍稍打偏。第54分钟智利队前场发动快速反击,萨瓦尔松奋力将球踢出边线解围。第56分钟智利获得前场任意球,瓦伦西亚选择直接打门,球直接被门将得到。第58分钟智利队禁区外选择远射,未能形成威胁,却直接将球射偏。

比赛的最后阶段,不甘败北的冰岛队开始大举反攻,第65分钟萨瓦尔松禁区外远射,将球直接打偏。第67分钟芬博尔森禁区内小角度打门,但被判罚越位。第78分钟芬博加森禁区内抢到落点甩头攻门,但被裁判判罚越位在先。最终智利牢牢保持住胜局,将1-0的比分保持到终场。

赛后进行的颁奖仪式上,国际足联副主席兼大洋洲足联主席钟大卫先生为最佳球员颁奖,智利队的爱德华多·巴尔加斯获此殊荣。最后现场嘉宾共同登场为冠亚军球队颁奖。智利队长让·博塞茹尔从中共广西壮族自治区委员会常委、自治区常务副主席蓝天立手里接过象征着“中国杯”最高荣誉的冠军奖杯。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1电视剧《孤芳不自赏》结局曝光 楚北…
  2. 2陈思诚出轨后获丫丫举家监督 宴席上…
  3. 3《漂亮的李慧珍》白皓宇李慧珍什么时…
  4. 4《蓝色大海的传说》第17集剧照发布…
  5. 5《举重妖精金福珠》大结局幸福圆满 …
  6. 6熊猫宝宝不慎摔跤 摔成了“世界最佳…
  7. 7陈思诚聊天记录 陈思成疑似出轨对象…
  8. 8《举重妖精金福珠》终映宴主演齐亮相…
  9. 9陈思诚出轨沙溢躺枪 沙溢到底有没有…
  10. 10《蓝色大海的传说》第十六集剧情:全…