今日中国队与克罗地亚队争夺季军 里皮将调整阵容

2017年01月14日10:05  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:今日中国队与克罗地亚队争夺季军 里皮将调整阵容

克罗地亚队在训练中

里皮

休战两天之后,首届“中国杯”国际足球锦标赛于今日下午战火重燃,不敌冰岛队的中国队与不敌智利队的克罗地亚队将展开季军争夺战。

中国队vs克罗地亚队,纸面上看中国队胜算并不大,球员缺乏大赛经验、阵容缺乏尖刀球员,都是中国队不被看好的原因。这场比赛将是中国队本届赛事的最后一场比赛,以练兵为主的主帅里皮能否找到一锤定音的球员是一大看点。

谁来为中国队破无进球窘境?

在10日晚以0比2不敌冰岛队的比赛中,中国队在里皮的调教下并非无亮点可言。比赛虽然输了,但球员们在场上的表现却有一种清新脱俗的感觉,地面渗透打法已经看出几分功力,差的只是临门那一脚。

纵观全场比赛,中国队前60分钟的表现堪称惊艳,球员的传接准确率很好,短传配合的进攻套路也非常清晰,几乎是压着冰岛队打。就算是体能下降的后半个小时,中国队也打出了拼劲。

网友在看了中国队与冰岛队的比赛后有段比较有趣的评论:“看到中国队这群年轻的小伙子那么团结、那么有干劲,被感动了。不过前锋呢,前锋在哪?”正如这条评论所说,中国队占据场上优势,就是进不了球。如果在上半场的高压迫打法下率先打破僵局,场上形势将会不一样。可惜,无论是毛剑卿还是曹赟定或者是池忠国等人,都没能把握机会取得进球。

今天下午面对技术水平更高的克罗地亚队,中国队还能否打出上一场的精彩表现、谁又能打破里皮执教以来无进球的尴尬,都是比赛的亮点。

克罗地亚球员状态有所恢复

中国队在与冰岛队比赛时,球员们可谓拼尽了全力却没能收获胜利。反观克罗地亚队,他们承受的压力也并不小,与智利队鏖战90分钟打成1比1,最后败在了点球大战中。

面对近两届美洲杯冠军智利队,克罗地亚队完全没有怯场,凭借出众的个人技术,照样打起对攻战,也创造了不少机会,只是射门多偏出球门或被门将没收。点球大战输球,只能说运气不够好。

昨日下午,在谈到那场比赛时,克罗地亚队主帅卡西奇认为那是因为队伍航班出了问题导致球员报到迟到,没能恢复体能,才出现了发挥不佳的情况。“中国杯”休战的这两天,克罗地亚队球员体能、状态已经逐渐恢复,他们已经针对中国队制定了战术。

卡西奇说:“所有的球员都准备好了,按照之前我们制定的计划,第一场比赛中没有出场机会的队员都有机会出现在与中国队的比赛中。因为这次比赛我们也以考察队员为主,希望能有更多的球员补充到一线队中。”

克罗地亚队球员恢复状态,中国队想要赢球,难度不小。

里皮:会对阵容进行调整

昨日下午,中国队前往广西体育中心进行训练,里皮接受现场记者的采访,说出了对于季军争夺战的看法。

里皮表示,与冰岛队比赛后球队进行了总结,总体来说球员们的表现还不错,只是体能方面需要提高。“上场比赛我们在上半场前半小时踢得还不错,创造了进球机会,对手也没有给我们太大的威胁。一个小时后,球员体能下降得非常快,导致下半场的表现没有上半场出色。”

目前对中国队不利的是,在接下来与克罗地亚队的比赛中只有18名球员可用。谈到这个问题,里皮直言这并没有太大影响,因为克罗地亚队大约只有16名球员。里皮说:“我们之前发生了一些没有预料到的伤病,不过这不会对球队造成太大问题。”

当被问及如何面对克罗地亚队的比赛、如何防范对方身体优势时里皮表示:“我们肯定还是依靠手头现有的球员,比赛阵容也许会调整,但不会太大。希望球队踢出自己的水平,看看球员们表现如何。”(记者 林显威/文 宋延康/图)

(责编:庞冠华、陈露露)