广西贺州:爱心驿站温暖摩骑大军归家路

2017年01月13日18:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州1月13日电  把一块块大的姜拍碎,再把红糖一勺勺加入,边加糖边试饮,看一下甜味是否合适。1月11日晚,广西贺州石油分公司的志愿者已经羊角山加油站熬制姜糖水,为第二天的春运启动仪式做最后的准备。

生姜红糖水,也叫姜汤,是民间广为流传的一种驱寒暖胃的偏方。而且必须熬制的时间足够长,才能将姜的辣味熬出来,才能起到驱寒的作用。所以贺州石油志愿者提前一晚便开始熬制姜糖水,力争能为摩骑大军熬制出一杯驱寒暖心的姜糖水。

1月12日一大早,广西贺州石油志愿者们便将熬制好的姜糖水、热茶、礼包一一从库房搬出来,把休息区布置好,等待摩骑大军的到来。

一杯热水热茶在平时或许微不足道,但是对于寒冬中赶路的摩骑大军来说,这片刻的温暖会暖到心窝里。

1月12日上午10时,贺州市2017年春运启动仪式在中石化羊角山加油站拉开序幕。今年,该公司在与广东接壤的省际卡口灵峰加油站、207国道羊角山加油站、广贺高速贺州服务区3个返乡车流必经之路搭建爱心驿站,为返乡车主免费提供药品、道路指引、应急送油、热水热茶、手机充电、取暖烘衣、天气预报及临时休息区等,与广东、湖南的驿站形成爱心接力,一程接一程护送,温暖他们的回家路,传递社会正能量。

“中国石化秉承“为美好生活加油”的企业使命,在不断加快自身发展的同时,积极履行社会责任,努力建设人民满意的企业。今年,我们积极响应贺州市政府的号召,会同其他爱心企业,积极参与本次春运活动,为外出务工返乡人员提供更多贴心的服务,再一次温暖他们的回家路,为创建和谐社会贡献出我们的微薄之力。”启动仪式上,该公司书记唐牧表示将继续开展类似的公益活动,为社会各界需要帮助的人提供力所能及的服务。(沈泉池、刘圆)

(责编:庞冠华、陈露露)