人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西容县年货节“潮”味十足

玉林首家跨境商品体验馆开门营业

来源:人民网-广西频道    2017年01月13日17:08

容县宽华跨境商品体验馆内品种齐全、货源充足
容县宽华跨境商品体验馆内品种齐全、货源充足 
下一页

人民网容县1月13日电 (伍迁)1月13日上午9时,广西容县年货节盛大开市。宽华城广场上人头攒动,锣鼓震天,狮龙欢舞,3000多种类的农土特产品等年货让人目不暇接,让前来备购年货的容县群众大饱眼福、过足口福、大呼过“瘾”。当天,玉林首家跨境商品体验馆——容县宽华跨境商品体验馆也正式开门营业。

年货不忘扶贫,这是今年容县年货节的一大亮点。容县县委、县政府十分重视今年的年货市场工作,该县基层办的扶贫工作队员精心组织贫困村贫困户的土鸡土鸭及各种农特产品投放年货市场。这些产品深受消费者喜爱,很快被抢购一空。据该县基层办负责同志介绍,该县目前47个贫困村都有不同的产品在年货市场上亮相,扶贫工作队人员全程参与销售,帮助贫困群众组织货源并进行推广,对有产品资源或有志于电商创业的符合条件的贫困农民,统一组织起来进行电商技术培训并在相关专业网站上销售,实现再创业就业,最终实现脱贫致富。

线上线下互动,今年容县年货市场“潮”味十足。去年4月,容县成立了广西首家县级电商培训学校——容县宽华电子商务职业技术培训学校。至去年底,该校已先后免费培训电商学员2200多人,会同容县县委组织部对该县所有农村基层干部进行电商技术巡回轮训,为该县农村电商的快速发展提供了充足的人才保障。在年货市场上,该县的大部分商家采取线下体验、线上下单的互联网销售方式,而现场备购年货市场的群众也“潮”味十足,大部分购买者都采用手机支付宝支付货款,商家和消费者都免去了收到假币、找零钱之苦。年货节开市当日,从容县宽华电子商务职业技术培训学校毕业的27班53名同学抱团成立的容县廿七班电子商务有限公司挂牌运营,再次创新容县通过互联网方式创业就业的途径和模式。

今年容县年货市场货源充足、新颖。除传统中式的农特产品、服装、水果、糖烟、美食、花草和工艺品外,当天玉林首家跨境商品体验馆——容县宽华跨境商品体验馆也正式开门营业。法国葡萄酒、新西兰奶粉、德国啤酒……1000多个“洋”品种让前来备购年货的群众大开眼界、直呼过“瘾”。开市当天,该体验馆的营业额就超过10万元。跨境商品的出现,极大方便了群众,又丰富了容县的年货市场。

据悉,今年的容县年货节从本月13日开始至23日结束,为期11天。开市当天,销售额超过15万元,预计容县今年的年货市场销售总额可超过1500万元。(完)

【1】【2】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1电视剧《孤芳不自赏》结局曝光 楚北…
  2. 2陈思诚出轨后获丫丫举家监督 宴席上…
  3. 3《漂亮的李慧珍》白皓宇李慧珍什么时…
  4. 4《蓝色大海的传说》第17集剧照发布…
  5. 5《举重妖精金福珠》大结局幸福圆满 …
  6. 6熊猫宝宝不慎摔跤 摔成了“世界最佳…
  7. 7陈思诚聊天记录 陈思成疑似出轨对象…
  8. 8《举重妖精金福珠》终映宴主演齐亮相…
  9. 9陈思诚出轨沙溢躺枪 沙溢到底有没有…
  10. 10《蓝色大海的传说》第十六集剧情:全…