南宁机场2017年春运旅客吞吐量140万人次 计划加班842架次

2017年01月13日16:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月13日电 为期40天的民航春运将从2017年1月13日开始至2月21日结束。由于2017年春节较往年略有提早,为满足春运期间旅客出行需求,南宁机场积极谋划增飞及加密航线航班。

本次春运期间,南宁机场预计运输起降架次约11600架次,同比增长11%;旅客吞吐量约140万人次,同比增长12%。据分析,由于今年春运时间较早及旅客错峰出行意识增强等因素,预计今年春运第一波客流高峰期将出现在1月16日至20日,而随着春节的临近,从23日开始,一直持续到除夕(27日),南宁机场将迎来春运期间最大客流高峰。

春运期间,南宁机场针对客流特点,通过积极鼓励和引导航空公司增加运力投放,对客流较为集中的部分航线进行加班。计划执行加班包机约842架次,同比增长47%。北部湾航、南航、川航等多家航空公司分别对部分航线航班进行相应的增加及调整。本次春运南宁机场首次开通南宁至天津直飞航线航班国内方面,主要有天津、合肥、重庆、昆明、武汉等14个航点。国际及地区方面,对春节出行较旺的曼谷、兰卡威等热门旅游航线进行加班加密。并且在2017年1月3日开通南宁-开罗航线,计划每周二飞行1班,这是广西飞行的首条洲际包机直飞航线。本次春运新增加密的航线航班,将为回家探亲和春节出游的旅客提供更多、更便捷的出行选择。

票务方面:目前,由南宁飞往全国各地的机票整体上还较为充裕,仅重庆、成都、沈阳、长春等西南、东北部分城市机票稍微紧俏,折扣在8折至全价之间。而北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、郑州等省会一线城市机票还较为充足,仍能买到5折左右的机票。(王勇、杨立、李彦扬)

(责编:周雨乐、许荩文)