人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西来宾市副市长、公安局长罗卫东接受人民网专访

来源:人民网-广西频道    2017年01月13日15:50

图为广西来宾市副市长、公安局长罗卫东接受人民网专访
图为广西来宾市副市长、公安局长罗卫东接受人民网专访
下一页

人民网南宁1月13日电 (张红璐)1月13日下午,广西来宾市副市长、公安局局长罗卫东做客人民网嘉宾访谈室,畅谈来宾市2016年的平安建设工作。

据罗卫东介绍,2016年,来宾市人民群众的安全感和满意度保持全区前列,四个季度分别排在第1、4、3、2位。在过去的一年里,来宾市警方突出打击犯罪的主业,着力开展“神剑”系列专项行动,严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、“危枪爆”以及食、药、环等领域的违法犯罪活动。与2015年同期相比较,2016年全市公安机关的破案数上升了8.47%、破案率上升了8.86%、逮捕数上升了11.54%、移送起诉数上升了14.39%,实现了“四个上升”;在案件办理方面,实现“四个100%”:28起现发命案100%侦破、涉枪涉爆类刑事案件100%侦破,公安厅督办的4起案件100%侦破,公安厅督捕的4名逃犯100%抓获。

2016年,来宾警方在城区交通管理、打击电信诈骗、特殊人员管理、监所管理、社区和农村警务、执法办案工作等方面进行警务机制改革,取得了创新和突破。去年,来宾市公安机关共有1个集体和1名个人荣获省部级表彰,12个集体和17名个人获厅级表彰;1个集体荣立集体二等功,8个集体荣立集体三等功,39个集体获集体嘉奖,6名民警荣立个人二等功,57名民警荣立个人三等功,195名民警荣获个人嘉奖。

罗卫东表示,在新的一年里,来宾警方将继续牢固树立“小城市有大作为”的理念,不忘初心,乘势而上,在打击防范各类违法犯罪的同时,深化公安改革,维护来宾的社会治安大局稳定。(完)

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1电视剧《孤芳不自赏》结局曝光 楚北…
  2. 2陈思诚出轨后获丫丫举家监督 宴席上…
  3. 3《漂亮的李慧珍》白皓宇李慧珍什么时…
  4. 4《蓝色大海的传说》第17集剧照发布…
  5. 5《举重妖精金福珠》大结局幸福圆满 …
  6. 6熊猫宝宝不慎摔跤 摔成了“世界最佳…
  7. 7《举重妖精金福珠》终映宴主演齐亮相…
  8. 8《蓝色大海的传说》第十六集剧情:全…
  9. 9《蓝色大海的传说》第16集收视率稳…
  10. 10陈思诚出轨沙溢躺枪 沙溢到底有没有…