人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西2016年房企50强:一线房企表现强劲 本土房企可圈可点

来源:人民网-广西频道    2017年01月13日10:41

2016广西房地产企业综合实力50强
2016广西房地产企业综合实力50强
下一页

人民网南宁1月12日电 (张红璐)1月11日晚,2016广西房地产权威数据测评成果发布会暨广西50强颁奖盛典在南宁国际会展中心举行。来自房产行业、金融行业、媒体界的人士参加了此次成果发布会。

在当天的活动现场,主办方——广西科教频道《完美地产》、易居克而瑞信息集团、广西私家车930电台携手发布了2016广西房地产业的权威数据,包括2016广西房地产企业综合实力50强和2016广西本土房地产企业综合实力20强,以及2016广西品质房地产企业5强、2016广西成长性房地产企业5强、2016广西商业开发运营企业5强共20个榜单和奖项。

根据发布的数据,中国恒大、荣和集团、碧桂园广西区域、万达集团、南宁万科、华润置地、彰泰集团、嘉和集团、云星集团、绿地集团入围广西房地产企业综合实力10强。入围广西20强的企业中,广西本土房企仅占3席,其余综合实力较强的本土房企位于20强之后。

表现强劲的荣和集团、嘉和集团和彰泰集团还跻身全国销售额TOP200,其中,荣和集团销售额135.5亿元,在全国销售榜中排名第120位;彰泰集团与嘉和集团则分别以70.6亿、56.9亿的销售额分位列168、186位。数据测评认为,尽管一线房企在广西房地产行业占据重要位置,但其在广西的销量额占企业全国销售额比重均不足10%。如销售额均已经突破3000亿元的中国恒大、万科集团和碧桂园,这3家企业在广西销售额占企业总销售额的比重分别为4.3%、1.4%和3%。但这也侧面反映,这些房企在广西未来的发展仍会有很大上升空间。

从市场的角度来看,2016年,广西商品房成交量接近4000万㎡,南宁的表现最为强劲,商品房成交1207万㎡,同比涨25%,并首次跨入千万量级城市行列。其次是桂林、玉林和柳州,与往年相比,上述3个城市也保持了一定的增长。南宁市场方面,此次发布的数据测评认为,南宁人口年增量超5万人,小学生年增量1万以上,为城市房地产发展提供了消费基础。另外,南宁GDP、人口及城镇化率较低,房投固投仍处于低位,未来还有很大发展空间。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1电视剧《孤芳不自赏》结局曝光 楚北…
  2. 2陈思诚出轨后获丫丫举家监督 宴席上…
  3. 3《漂亮的李慧珍》白皓宇李慧珍什么时…
  4. 4《蓝色大海的传说》第17集剧照发布…
  5. 5《举重妖精金福珠》大结局幸福圆满 …
  6. 6熊猫宝宝不慎摔跤 摔成了“世界最佳…
  7. 7《举重妖精金福珠》终映宴主演齐亮相…
  8. 8《蓝色大海的传说》第十六集剧情:全…
  9. 9《蓝色大海的传说》第16集收视率稳…
  10. 10陈思诚出轨沙溢躺枪 沙溢到底有没有…