自治区政协委员谈经济 关注新形势下产业转型升级

2017年01月13日09:04  来源:广西新闻网
 
原标题:自治区政协委员谈经济 关注新形势下产业转型升级

12日,在自治区政协十一届五次会议上,新形势下产业转型升级、供给侧改革等成为委员们热议的话题。委员们纷纷支招,为我区经济平稳健康发展出谋划策。

刘梓能委员:民企应坚定信心 转型升级谋出路

当前,在经济下行压力下,作为国民经济重要组成部分的民营企业也受到冲击和影响。民营企业如何提高信心,应对新形势?刘梓能委员表示,在经济发展过程中出现产能过剩,企业选择转型升级求发展是唯一的出路。转型升级必须坚定发展信心,只有转型升级才能迎来商机。同时他希望政府在降税减费上进一步加大力度,切实减轻企业负担。

姚学良委员:从供给侧改革保障食品安全

在食品安全日益受到消费者重视的今天,如何从供给侧保障食品安全引起了不少关注。姚学良委员告诉记者,消费者对一些食品产品不信任,说明消费者对食品品质的要求越来越高,要实现食品产业的供给侧改革,就需要各部门从供应源头上确保安全可靠。姚学良委员建议,食品企业应加快了转型升级步伐,提高产品品质,以适应新消费变革,保障食品安全,让老百姓吃得放心。

苏景昌委员:盼优惠政策 破解企业“钱紧”难题

不少民营企业家向苏景昌委员反映,经济下行压力加大,银行普遍加强了对信贷风险的管控,对工业、制造业企业客观上影响较大。苏景昌委员建议,应给予民营企业融资优惠政策,银行适当放松“钱袋子”缓解企业生产经营资金周转困难,助企业摆脱困境。

邓亚保委员:新常态下蕴藏新机遇

邓亚保委员表示,这几年经济社会发展面临新的挑战,政协工作也紧紧围绕经济转型和结构调整,做了很多实实在在的事,成效巨大。面对经济下行压力,他充满信心:“2017年发展趋势向好,在企业家眼里除了看到困难,还有机遇。积极应对挑战,用优异的成绩迎接党的十九大召开。”(全媒体报道组)

(责编:周雨乐、许荩文)