广西2016年药物滥用监测工作会在桂平召开

2017年01月12日12:40  
 

2016年12月14日,全区药物滥用监测工作会在桂平市顺利召开。

会议总结了2016年全区药物滥用监测工作、研究分析存在的问题及挑战,提出了今后一段时期的工作要求,一是各级部门要高度重视药物滥用监测工作,努力把工作推上新的台阶:二是要加强药物滥用监测平台的应用,报表的覆盖率要达到100%:三是药物滥用监测工作职能要调整到位,完善药物滥用监测工作人员配置,加强药物滥用体系建设。

会上就我区药物滥用工作的现状及存在问题进行了讨论,特别针对强制隔离戒毒所、美沙酮维持治疗门诊如何进一步运用网络上报报表问题进行了探讨。会议还请南宁、柳州、桂林、贵港市食品药品监督管理局作了经验交流发言。

此次会议加深了药监、公安及疾控等部们的沟通与联系,建立和完善了交流平台。下一步,我中心将继续加强与各部门的沟通联系,协调配合,努力把我区药物滥用监测工作提升至一个新的水平。

各市局、中心及各市县级强制隔离戒毒所、美沙酮维持治疗门诊等120多人参加了此次会议。

来源:广西食药监局

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)