《金桔》国家标准在阳朔公布

2017年01月12日11:53  
 

《金桔》国家标准正式发布现场

1月11日,记者从《金桔》国家标准发布实施信息发布会上获悉,2016年12月30日,由阳朔县人民政府提出并牵头组织制定的《金桔》国家标准获国家标准化管理委员会批准,将于2017年7月1日实施。该标准发布、实施将使金桔产业在生产、销售过程中有规可依、有章可循,进一步提升阳朔金桔在同行业的知名度,有利于促进全国金桔产业向标准方向发展。

据了解,金桔是阳朔的传统名优水果,近20年来,阳朔县委、县政府把发展金桔作为一项重要产业来推进,全面推广实施农业部无公害产品标准,制定专项扶持产业政策、成立农业发展基金,组织技术人员开展科技攻关,金桔产业发展得到了长足发展。

2013年阳朔县就提出牵头组织编制《金桔》推荐性国家标准项目建议,并获得国家标准化管理委员会批准。2014年先后组织相关专家召开三次会议,对标准文稿逐条进行修改,2015年2月6日最终形成《金桔》国家标准报批及编制说明,报国家标准化管理委员会。2016年12月30日国家标准化管理委员会正式发布《金桔》国家标准,并于2017年7月1日实行。 

来源:广西新闻网

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)