人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

中国杯上演点球大战 智利5:2力压克罗地亚挺进决赛

来源:人民网-广西频道    2017年01月12日08:57

中国杯国际足球锦标赛第二个比赛日
中国杯国际足球锦标赛第二个比赛日
下一页

人民网南宁1月12日电(朱晓玲)1月11日,2017格力·中国杯国际足球锦标赛进入第二个比赛日。B组比赛智利队和克罗地亚队两强相争,在正赛1:1的情况下,最终智利队5:2凭点球获胜,挺进15日的冠亚军争夺战,而季军将从中国和克罗地亚中产生。

比赛一开场,擅长传控的智利队便打得很主动。第18分钟,巴尔加斯禁区外横向突破,之后斜传到无人盯防的皮纳雷斯,后者左脚大力抽射远角破门。智利1-0克罗地亚。

随后的比赛双方互有攻守,第36分钟,智利前场反抢成功,巴尔加斯右路得到半单刀机会,可惜他的传中没能越过门将里瓦科维奇。第44分钟,克罗地亚左路角球,佩洛舍维奇后点倒钩射门没有打正,菲利波维奇门前头球打门偏出。

智利队领先进入下半场。易边再战,不甘败局的克罗地亚加强了攻势,但智利队始终掌握着场上的主动权。

第71分钟,智利的前场逼抢产生效果,巴尔加斯与队友完成二过一制造半单刀机会,但巴尔加斯禁区边缘的射门被门将扑出,智利队错过了扩大比分的绝好机会。

第76分钟,克罗地亚右路进攻,安德里亚舍维奇接传中凌空垫射破门。将场上比分扳平。接下来的时间双方均无建树,最终比赛被拖入点球大战。

克罗地亚在第二三连续两轮罚失点球,智利队第四轮罚中以点球大战4:1提前结束比赛。本场比赛最终锁定5:2,智利战胜克罗地亚挺进决赛。

赛后的新闻发布会上,智利主帅皮济表示,上半场比赛智利队踢得十分流畅,并且率先取得进球,由于长途旅行球员体能受到影响,导致下半场比赛被扳平。同时克罗地亚也是一支很有实力的队伍,这样的结果可以令人接受。最后皮济表示,通过点球大战赢得比赛胜利对球员的自信心建立是一次非常不错的经历。

克罗地亚主帅恰齐奇认为,仓促的集结训练使球员之间缺乏磨合,能在被动的局面下将比分扳平,最终将比赛拖入点球决战的结果已超出预期。点球大战运气占有很大成分,智利队的表现非常出色,值得进入决赛。

两场小组赛结束后“中国杯”将进入两天休战期,1月14日季军争夺战将在中国和克罗地亚之间展开。1月15日,冰岛与智利将角逐冠军。(完)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1我是歌手第五季首发阵容 湖南卫视歌…
  2. 2林佳一到底是谁的女儿 《守护丽人》…
  3. 3《举重妖精金福珠》终映宴主演齐亮相…
  4. 4《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说…
  5. 5广西龙胜:“三下乡”活动暖民心
  6. 6曝林心如女儿闺房 hello ki…
  7. 7李冰冰姐弟恋曝光 李冰冰晒亲密照承…
  8. 8杨幂佟丽娅陈乔恩赵丽颖 盘点让人心…
  9. 9《鬼吹灯之精绝古城》大结局是什么?…
  10. 10蒋劲夫姚明张学友张翰陈晓王俊凯 明…