田东供电公司迁移变压器为民解忧

2017年01月10日15:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网田东1月10日电 1月5日,林逢镇林驮村高祥屯变台及线路迁移工程施工结束正常送电。该屯的黄队长握住施工工作负责人的手连声道谢:“太感谢你们供电公司了,那么快就完成了变压器的迁移,我们屯春节期间的篮球赛、文艺晚会等文体活动能顺利举办了。”

原来,林逢镇林驮村高祥屯为丰富村民的业余文化生活,计划兴建篮球场、舞台等文化活动场所,由于场地受限,文化活动场所只能在村头变压器台架旁的鱼塘填土兴建。篮球场场地硬化及舞台主体完工后,黄队长却犯愁了,因为连接变台的一档10kV线路正好横跨球场及舞台上方,且变压器及变台杆距离球场边不足一米,如果不对变压器及线路进行迁移,球场和舞台建成后就无法安全使用,球场照明灯架也无法安装。于是抱着试试看的态度,黄队长向田东供电公司提交了一份迁移变压器及线路的报告,希望供电公司能尽快迁移变压器和线路,让屯里的春节文化活动如期开展。

接到报告后,田东公司及时安排技术人员深入现场勘查,经过勘查,技术人员决定为变压器“挪窝”。他们精心制定迁改方案,筹备物资材料,填报停电工作计划……待一切准备工作就绪,立即组织施工力量进场施工,共完成315kVA配变拆装一台,拆除10kV线路0.05千米,新建0.4kV线路0.25千米,组立电杆2基,确保了高祥屯文化活动场所顺利完工、安全使用,用实际行动诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨。(黄正元)

(责编:黄昱梅、许荩文)