长虹所民警耐心处理家庭矛盾 群众写感谢信表达心意

2017年01月10日16:52  来源:人民网-广西频道
 

长虹派出所始终坚持把社会矛盾排查化解作为维护辖区和谐稳定的有力抓手,以“群众利益无小事”为目标,灵活化解辖区家庭矛盾及邻里纠纷,确保矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽,促进辖区平安稳定和谐,从而进一步提升群众安全感满意度。1月9日,辖区宁铁馨苑居民吕女士将一封浓情的感谢信送到长虹派出所,对三警区黄保明、唐洁、韦奋毅三位民警表示感谢。

事情要追溯到2016年9月初,吕女士和前夫因孩子问题发生了一些矛盾,当时吕女士情绪激动拨打了110报警电话,长虹所值班民警接到报警后及时出警帮助调解。来到宁铁馨苑,民警首先跟小区物业及住户做了情况调查,大致了解情况后民警来到吕女士家中,看到情绪激动的吕女士首先安抚其情绪,然后细心的询问情况做笔录,调解从中午一点一直持续到晚上八点。期间,民警耐心的跟吕女士及其前夫沟通,分别做两人的思想工作,并智慧的找到了两人产生矛盾的主要原因,帮助他们分析、化解直至调解成功,最后还用心的帮他们拟写了一份调解协议。

调解成功后吕女士感慨地说:“类似这种求助,民警如果不负责任可以几分钟就简单的解决,可是长虹所的几位民警却非常负责的全心全意的为我们着想,耐心地帮我们调解,切实地帮助我们解决了问题,真心感谢民警这种一心为民、用心付出的精神。几个月来,那天民警帮助我调解的情景时常出现在我的脑海里,每次想到都感觉很温暖,衷心感谢你们,你们辛苦了!”(余萍)

(责编:周雨乐、许荩文)