人民网专访来宾市公安局指挥中心等部门负责人

【查看原图】
图为人民网专访来宾市公安局指挥中心等部门负责人
图为人民网专访来宾市公安局指挥中心等部门负责人
来源:人民网-广西频道  2017年01月10日15:55

人民网南宁1月10日电(张红璐)1月10日,广西来宾市公安局指挥中心主任梁暑光、来宾市公安局交通警察支队副政委孙军、来宾市公安消防支队副支队长王越川做客人民网嘉宾访谈室,就来宾市公安局打造110、122、119三警合一的警务指挥平台作经验介绍。

自2005年起,来宾市公安局对110、122、119三个接处警系统进行整合,12年来共进行三次系统升级,已经建成了以“三台合一”系统为基础的现代警务指挥平台。当遇到重大警情时,由指挥中心统一协调指挥,各警种、各部门分工协作配合、整体作战,既避免了单独作战、难以应付的问题,又防止了多头多层指挥问题,有效整合了指挥资源、提高了效能。目前,来宾警方对各类紧急突发事(案)件的反应和处置,基本做到了城区3至5分钟、城郊8至15分钟内赶到现场进行先期处置。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)