龙谷湾恐龙公园开门迎客 广西旅游度假再添新去处

2017年01月09日16:22  来源:今日扶绥
 
原标题:龙谷湾恐龙公园开门迎客  广西旅游度假再添新去处

龙谷湾恐龙公园游人如织。

  2017年元旦,以中国“恐龙之乡”扶绥县挖掘出土的“一窝三龙”恐龙文化为题材打造的龙谷湾旅游休闲度假区一期工程龙谷湾恐龙公园开门迎客,30多项游乐项目齐开放,吸引了各地游客10000多人前往游玩。该园的开园标志着广西旅游休闲度假再添新去处。

  当天上午,来自各地的大批游客在龙谷湾恐龙公园门口排起长队等待入园。而园内更是游人如织,众多家长带着孩子前来参观游玩。游客不时驻足惊叹栩栩如生的“恐龙”,并纷纷与“恐龙”拍照合影。更多的游客却在儿童王国、成人娱乐场及4D轨道车电影和球幕电影院排队等候或正在体验游乐项目。现场游客游玩时发出的欢叫声和恐龙谷内恐龙在游客靠近时感应发出的吼叫声连成一片。

  我县曾于1973年和2001年在那派盆地出土罕见的恐龙化石,其中2001年出土的“一窝三龙”恐龙化石是目前世界上出土最高大、最完整的蜥脚类恐龙化石。2015年,我县被授予中国“恐龙之乡”称号。依托得天独厚的恐龙文化资源,我县做起了旅游文章。计划总投资36亿元的龙谷湾旅游休闲度假区位于南宁空港扶绥经济区喀斯特地貌山川美景之中,是广西重点推进的旅游项目,被誉为“大西南高端娱游代表之作”,项目占地6000亩,距离南宁市45公里,距离南宁吴圩国际机场22公里,全程高速公路贯通。

  当日开园的龙谷湾旅游休闲度假区一期重点项目龙谷湾恐龙公园,主要依托我县作为中国“恐龙之乡”,多次出土恐龙化石这一独特的优势和我县优美的山水风光,整合民族民间文化,倾力打造国家5A级景区。该项目建设前后历时五年,邀请来自全国各地的古生物专家实地考察,数个顶尖设计团队联手制作,首次将科普探索、旅游观光、游乐体验相结合开发建设。采用全智能化覆盖服务,以高科技的手段复原恐龙与古生物形象,努力打造中国大西南区域具有时代标志性和示范性的旅游休闲度假主题公园。

  本次开园的龙谷湾恐龙公园项目占地3000亩,完成投资10多亿元。建成了恐龙主题乐园与恐龙文化公园两大园区,拥有“远古的呼唤、恐龙谷、动感地带、儿童王国、多媒体体验中心、古生物博览园”等六大功能区域。园区游乐项目均运用国际先进科技手段打造,其中包括国内仅有的一台飞龙过山车,我国南方地区首次引进的4D轨道车电影——恐龙危机,以史前实景打造的恐龙漂流,中国第5台球幕电影院,及其他30多个震撼体验的游乐项目。龙谷湾恐龙公园日游客容量可达2.5万人次,年游客容量500万人次以上。

  龙谷湾恐龙公园的开园,对拉动我县特色旅游产业发展、带动提升现代服务业水平具有十分重要的意义,为我县打造全域旅游和广西旅游环境的进一步发展加实了基础,也必将为各地游客带来丰富多彩的假日娱游,与安全、便利、优质的服务体验。(马胜芝)

(责编:张芳、陈露露)