阳朔供电:我们就是一家人,感谢共产党

【查看原图】
精准扶贫慰问合影
精准扶贫慰问合影
来源:人民网-广西频道  2017年01月09日16:51

在春节来临之际,阳朔供电公司总经理、党委书记等带领工作人员和驻村指导员一起到挂点村-白沙镇插花桥村开展春节慰问贫困户工作。

阳朔供电公司筹集资金2300多元,给13户贫困户购买了桶装油和精装大米,把该公司全体干部员工的关心和问候,带给了贫困户。

期间该公司领导查看了贫困户周文志住房建设情况,周文志说:“没有这么强大的后盾单位和关心我们的领导,起房子想都不敢想,就像做梦一样,你看建房用材用料、师傅手艺都很好,非常满意。”

在同贫困户座谈会上,各位贫困户发言积极,充分展现了良好奔小康的心态。该公司总经理说:“经过一年的共同努力,2016年有3个贫困户都脱贫了,今年各户有什么新的打算和思路。”苏振谋说:“养这么多鸡对我来说,还是人生中第一次,每天看着鸡长大,到杂草中找鸡蛋,感觉好自豪,鸡的销路也有供电公司帮助,心中很有底气。”莫六二说:“今年通过金桔收成、养鸡等收入,生活一天比一天好,有政府和后盾单位的帮扶关心,都会尽快脱贫。”梁华臣说:“我也找到养殖的土地了,也想搞养殖,向苏振谋和莫六二学习,不在玩耍了”。………该公司党委书记说:“听了各位贫困户的想法和打算,非常兴奋,首先看到了你们对幸福生活的向往,有自己的想法,再有政府和我们后盾单位的帮扶指导,在困难时,我们组织党团员进行义务劳动,在人力上给予帮扶,还有什么困难不好解决”。

由于贫困户刘明光住院治疗,该公司扶贫工作人员又会同政府和村委干部到县医院看望。详细了解治疗情况,得知其脚在9年前被石灰水烫伤,由于没有钱医治造成脚掌前端骨头坏死,需要对其进行截肢治疗。在这过程中,又发现其妻子两只眼睛患有严重的白内障,积极帮她联系医生,做白内障医治手术。但由于去年的新农村合作医疗保险已经过期,全县都没有开始办理今年的新农村合作医疗保险,自己支付不起手术费用。该公司扶贫工作人员通过多方协调,给其办理了今年的新农村合作医疗保险,在病房里,刘明光发自肺腑地喊出:感谢共产党,共产党好。他的妻子激动地说:你们对我这么好,就像我们的家人一样。(郭章庆)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)