广西融安:欢歌载舞倡新风

【查看原图】
广西融安:欢歌载舞倡新风
广西融安:欢歌载舞倡新风
来源:人民网-广西频道  2017年01月07日15:58

人民网融安1月7日电 (伍迁 覃庆和)“这个演出很精彩、内容很丰富!”1月6日晚,广西柳州市“移风易俗树新风”文艺巡演活动走进融安县大坡乡和大将镇,吸引了周边600多名村民观看。通过文艺巡演,宣传了社会主义核心价值观、树立文明新风、建设社会主义新农村等内容,倡导广大农民群众摈弃陋习,培育良好乡风民风,做文明新农村人。

当日,以“推动移风易俗,树立文明乡风”为主题的公益演出活动采取与当地村民互动表演的方式进行,现场节目形式多样,表演内容丰富多彩,诗朗诵《俭以养德》、小品《封包》、合唱《飞得更高》、舞蹈《茶香中国》等13个节目轮番上演,通俗易懂,寓教于乐,号召村民们自觉抵制天价彩礼、大操大办、不文明“闹婚”等不良风气,争做文明新农村人。

截至目前,由中共柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市文化新闻出版广电局联合举办的文艺巡演活动,已在柳州市5县演出了10个场次。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)